Гречка - купить Крупы в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Гречка в Житомире


Вкусная и сытная гречка хороша сама по себе, а также как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Ее готовят на пару, варят, запаривают в кипятке или молочных продуктах. Рассыпчатая каша из гречки, щедро сдобренная сливочным маслом, насыщает и дарит заряд энергии. А зеленая гречка обеспечивает организм полезными веществами, витаминами и макроэлементами, поддерживая молодость и здоровье тела изнутри. Из гречки делают невероятно ароматный мед, а лузга от этой крупы используется для производства экологически чистых подушек. Так или иначе, эта крупа считается уникальным продуктом питания, который широко применяется в диетическом и детском питании.

На страницах сайта АкваМаркет Вы можете купить с доставкой гречку оптом или в розницу. В наличии продукция от популярных брендов: Жменька, Сто пудов, Culinaro, Олимп. Просмотрев каталог, Вы можете купить онлайн гречку органическую или зеленую, обжаренную, в пакетах или быстрого приготовления. Мы предусмотрели все потребности покупателей, поэтому предлагаем обширный перечень позиций, заказать которые можно круглосуточно по самой выгодной цене. Доставка по Киеву и Украине осуществляется собственной курьерской службой или транспортной компанией Новая Почта. Информацию об акциях и спецпредожениях уточняйте у менеджеров. Коллцентр 8877 работает круглосуточно.

Гречка. Состав, особенности, калорийность

Гречиха является одной из самых ценных круп. В ней содержится клетчатка, трудноусваиваемые углеводы. При переваривании гречка не повышает уровень сахара в крови, поэтому ее можно кушать людям, страдающим от сахарного диабета.

Польза крупы доказана нутрициологами и гастроэнтерологами. Она богата железом, калием, кальцием и фосфором. Гречка оказывает многостороннее положительное действие на организм, участвуя в обменных, кроветворных процессах. Крупа укрепляет зубную эмаль, нормализует работу ЖКТ, поддерживает работу нервной системы и печени. Поэтому каша гречка часто присутствует в составе диетического меню для людей, которые хотят оздоровить организм или откорректировать массу тела. Калорийность гречки составляет 313кКал на 100 грамм продукта.

Диета на гречке

Об этом необычном способе похудения наверняка слышала каждая женщина. Гречка с кефиром помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить работу пищеварительной системы, укрепить и оздоровить организм. Диета на гречке предполагает ежедневное употребление каши, приготовленной на кефире или обычной питьевой воде. Заливают крупу с вечера, оставляют на ночь. Смесь употребляют без термической обработки. Большим преимуществом подобного способа питания является улучшение состояния кожи, волос и ногтей, поскольку гречневая крупа содержит необходимые витамины и макроэлементы. Ни одна другая диета не может похвастаться такой результативностью. АкваМаркет предлагает выгодно купить зеленую гречку, которая будет наиболее полезна в диетическом рационе. Благодаря доступным ценам Вы сможете попробовать продукцию разных производителей, чтобы выбрать для себя фаворита.

Виды крупы гречневой

Разновидность продукта подбирают с учетом блюда, которое планируется готовить. Вот основные виды продукта, которые сегодня можно купить с доставкой:

  • Ядрица. Представляет собой цельные или немного расколотые зерна, очищенные от оболочки. Ядрица практически не содержит мелкого сора и продается в двух вариантах. Первый – нежареная гречка. Наиболее полезная разновидность крупы, которая относительно недавно появилась на полках магазинов. Нежареная гречка не поддается термической обработке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ и компонентов. Еще такую крупу называют «зеленая гречка», хотя сами зернышки окрашены в бледно-коричневый цвет. Второй вариант – гречка жареная. Самый привычный вариант, который мы привыкли видеть в магазине. Крупа коричневого цвета в разных оттенках. Гречка жареная не менее полезна, чем зеленая. Но готовая каша из такой крупы получается более насыщенной по вкусу и аромату.
  • Продел. Крупа гречневая, которая подается в виде измельченных зерен. Она быстрее варится, а готовая гречневая каша получается нежной и более однородной, чем сваренная из ядрицы. Такие особенности позволяют использовать гречиху для приготовления запеканок, крупеников, биточков.
  • Хлопья. Крупа наименьшего помола. Фракция настолько мелкая, что по консистенции готовая гречневая крупа напоминает пюре. Благодаря такой текстуре продукт легче усваивается, поэтому купить гречку хлопьями рекомендуется для диетического питания, детского меню или рациона пожилых людей. Также хлопья применяются для приготовления диетических мультизлаковых хлебцов.

Самой мелкой формой дробления гречихи является мука. Она обладает приятным ароматом и характерным привкусом гречневой каши. Используют муку для выпекания хлебобулочных изделий, приготовления оладий, блинов, лапши.

Как хранить гречку, чтобы она не утратила своей питательной ценности. После вскрытия упаковки пересыпьте крупу в тканевой мешочек или емкость, в которой есть приток воздуха. Храните ядрицу не дольше года, размещая емкость с крупой дальше от специй или приправ, поскольку крупа быстро впитывает сторонние ароматы.

Как вкусно сварить гречку

Готовят кашу при помощи разных приспособлений: плиты, мультиварки, скороварки. Каждый вариант приготовления имеет свои особенности. Как варить гречку, чтобы она была вкусной? Для начала подготовьте крупу. Ее нужно тщательно промыть и убрать полевой мусор (камушки, другие зерна). Затем зеленую гречку можно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. Тогда каша получится рассыпчатой и ароматной.

На один стакан сырой крупы берут 2,5 стакана чистой питьевой воды. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой и слегка подсолите. Поставьте на огонь. Сколько варить гречку зависит от Ваших предпочтений. Если Вы хотите получить плотную кашу, держите кастрюлю на огне 25-30 минут. Если же Вам нравится более нежная, рассыпчатая крупа, рекомендуем варить гречку 35-40 минут.

Особенно вкусно получается гречка в мультиварке-скороварке. В данном случае скорость приготовления каши зависит от программы, предусмотренной производителем устройства. В среднем процесс занимает 8-10 минут. Каша гречка получается рассыпчатой и приготавливается равномерно.