Горох - купить Крупы в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Горох в Житомире


Горох – одна из наиболее распространенных бобовых культур, которая обладает высокой питательной ценностью и приятным вкусом. Блюда с гороха получаются невероятно сытными благодаря высокому содержанию растительного белка. Нередко горох называют «мясом бедняков», поскольку эта крупа доступнее по стоимости. Изначально в кулинарии использовали только полностью созревшие бобовые, которые предварительно очищены и высушены. Но со временем в пищу стали употреблять молодой свежий горошек, который едва сформировался. Нежные и сладкие зеленые горошинки теперь добавляют в салаты, подают в качестве подгарнировки к мясу, рыбе или птице. А с развитием технологий горох стали консервировать и продавать в замороженном виде.

Если Вам нужно недорого купить с доставкой горох, сделать это лучше всего на сайте АкваМаркет. В наличии отборные бобовые, которые можно заказать в разном виде. Наш ассортимент постоянно пополняется продукцией новых брендов. В продаже сейчас можно найти следующие виды гороха:

  • Молодой зеленый горошек.
  • Маш (бобы мунг).
  • Лущеный горох.
  • Вигна (сорт стручковых бобовых).
  • Нут (турецкий, бараний горох).

Закажите онлайн горох колотый, горох органический или сублимированный. Также предлагаем консервированный горошек от лучших торговых марок.

Горох. Калорийность и химический состав

Горох это крупа, которая отличается по калорийности и составу в зависимости от сорта. Наиболее низкокалорийным считается молодой зеленый горошек (42 кКал на 100 грамм), тогда как созревший желтый горох содержит до 320 кКал. Поэтому энергетическая ценность блюда с гороха зависит от вида использованного продукта и его концентрации.

Полезные свойства гороха обусловлены его составом. Бобовые – источник легкоусвояемого белка, который практически идентичен белку, содержащемуся в мясе. Свежий зеленый горошек содержит такие незаменимые аминокислоты, как метионин, триптофан, лизин. Также богат продукт на пищевые волокна. Свойства клетчатки разноплановы, поэтому она выполняет сразу несколько функций:

  • Связывает и выводит токсины и шлаки.
  • Нормализует микрофлору и уровень кислотности кишечника.
  • Улучшает состав крови и дарит чувство сытости.

Также в горошке содержатся витамины группы В, ретинол, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие компоненты. Польза гороха для организма человека неоценима, поэтому данный продукт обязательно следует включить в ежедневный рацион людям разного возраста. Бобовые признаны одним из мощнейших антиоксидантов, способных оздоровить организм изнутри. Также горох нут и прочие сорта богат на витамины, которые укрепляют костные ткани. Помимо этого продукт обладает легким мочегонным действием, поэтому показан для людей с нарушениями работы почек.

Применение в кулинарии

Зеленый или желтый горох широко используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Цельные бобы требуют длительной варки, однако так крупа сохраняет максимум полезных компонентов и свойств. Рецепты приготовления гороха позволяют воплотить в реальность даже самые необычные гастрономические фантазии. Так, из бобовых делают супы, каши, гарниры, пасты, паштеты. Горох прекрасно сочетается с кинзой, копченостями и репчатым луком. Он идеально вписывается в диетический или низкокалорийный рацион, а также в вегетарианский, веганский, сыроедческий способ питания.

Как варить горох

Прежде, чем приступить непосредственно к варке, горошек можно замочить. В идеале, желтый цельный или колотый горох промывают под проточной водой несколько раз, после чего заливают чистой водой и оставляют на ночь. Однако не стоит держать продукт в воде слишком долго, поскольку это приведет к потере полезных качеств и витаминов. Достаточно замочить горох на 8-10 часов. Другого способа, как быстро сварить горох, не существует. Только путем замачивания можно размягчить горошинки, которые потом сварятся за 40-50 минут. Без замачивания бобовые могут вариться несколько часов.

Чтобы сварить горох залейте его чистой водой, чтобы она поднималась на 2-3 пальца выше уровня сырья. В процессе варки доливать можно только горячую воду. После закипания обязательно снимайте пену. Немного подсолите воду. Можно добавить любимые специи.

Сколько варить горох зависит от желаемой консистенции продукта. Если Вам нужны цельные горошинки 40-45 минут будет достаточно. А вот для приготовления супа-пюре или пасты-намазки лучше проварить бобовые немного дольше.