Маш - купить Крупы в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Маш в Житомире


В вегетарианских кругах маш бобы – продукт известный и востребованный. Он хорошо знаком поклонникам здорового питания, не привязанным к веганским или вегетарианским принципам. Появившись на полках магазинов, этот продукт все больше привлекает внимание потенциальных покупателей. Компания АкваМаркет предлагает выгодно купить с доставкой маш в Киеве. Ассортимент нашего каталога постоянно пополняется крупами от ведущих производителей. В наличии отборные бобы мунг, которые подходят для диетического или веганского способа питания. Крупа обладает приятным вкусом и полезна для организма. Попробуйте этот необычный продукт, а мы быстро доставим необходимое количество бобовых в Киев, Львов, Харьков, Днепр или любой другой город Украины.

Маш крупа и ее особенности

Примечательно, что у продукта есть сразу несколько названий, под которыми он известен во всем мире. Маш, бобы мунг, фасоль золотистая, люй дау – именно с таким названием можно найти упаковку горошка в магазине. Несмотря на разницу в именах, речь идет об одном и том же продукте.

Как Вы уже догадались, маш – это плоды культурного растения семейства бобовых. Изначально его привозили из Индонезии, но сейчас география поставок значительно расширилась. Китай, Япония, Пакистан – это лишь несколько стран, где выращивают маш сегодня. Бобы внешне выглядят как миниатюрные зеленые фасолинки четкой овальной формы. По вкусу маш крупа напоминает нечто среднее между бобами вигна и обычным горохом. В послевкусии присутствуют ореховые оттенки, напоминающие нут. А благодаря маслянистой текстуре маш бобы легко перетереть в однородное пюре без комочков или крупинок.

Зеленая фасоль и ее состав

Калорийность маш бобов составляет 300 кКал на 100 грамм. Однако несмотря на подобную питательную ценность продукт относится к категории диетических. Важное преимущество, которым обладает фасоль азиатская - низкий гликемический индекс. В составе маша практически нет жира, но в изобилии присутствует растительный белок, клетчатка, углеводы. Крупа богата на витамины группы В, А, калий, натрий, магний, железо. Зеленая фасоль содержит большое количество фолиевой кислоты, а также незаменимые аминокислоты.

Бобы маш. Польза для организма:

  • Понижают уровень холестерина в крови, а также нормализуют химический состав крови.
  • Очищают от шлаков и токсинов.
  • Снижают отечность организма.
  • Улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, стимулируют пищеварительные процессы, избавляют от запоров.
  • Укрепляют зрение.
  • Поддерживают нормальную работу нервной системы, что особенно важно при стрессе или переутомлении.
  • Укрепляют костную ткань, сосуды и суставы. Это актуально для людей в определенном возрасте или спортсменов, испытывающих серьезные физические нагрузки на организм.
  • Альтернатива животному белку.
  • Профилактика появления опухолей.
  • Выравнивание гормонального баланса у женщин в период менопауз.

Бобы маш в кулинарии

Азиатская кухня не обходится без золотистой фасоли, где ее употребляют не только в целом, но и пророщенном или лущеном виде. В Китае маш подают с тушеными овощами и специями, в Индии – в виде пасты, в Индонезии – в виде сладкой каши с фруктами и ягодами. Вариативность использования бобов мунг в кулинарии ограничивается лишь Вашей фантазией. Купить в Киеве маш можно для приготовления десертов, основных и первых блюд, оригинальных закусок и даже мороженого. Мы отобрали самые популярные блюда с маша:

  • Вегетарианский плов. Питательное, сытное блюдо, щедро сдобренное ароматными специями и пряностями.
  • Запеченный маш. Оригинальная закуска, которая понравится любителям всевозможных снеков.
  • Паста-намазка для бутербродов. Немного напоминает хумус или другой паштет из бобовых. Вкусная и невероятно питательная белковая масса с низкой калорийностью.

Маш. Как готовить

Для каждого рецепта бобы варят разным способом. Например, для пасты или патте их переваривают, чтобы легче добиться однородной консистенции. А вот для салатов или закусок бобы мунг держат в воде меньшее количество времени, чтобы фасоль сохранила свою однородность.

Перед приготовлением бобы обязательно промывают и замачивают на ночь. Затем воду меняют, доводят до кипения и немного подсаливают. Варят маш 30-45 минут в зависимости от желаемой консистенции. По окончанию процесса воду сливают.

Теперь Вы знаете, как варить маш. А заказать его недорого лучше в интернет-магазине АкваМаркет. Доставка действует повсеместно по Киеву и Украине. Сайт функционирует круглосуточно, поэтому купить онлайн маш Вы можете в любое удобное время. Наши цены порадуют не только оптовых, но и розничных покупателей. Прямые поставки непосредственно от производителей позволяют нам продавать продукты без наценки.