Пшеничная крупа - купить Крупы в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Пшеничная крупа в Житомире


Крупы всегда занимали отдельное место в системе питания человека. Пшеничная каша относится к категории самых востребованных и полезных продуктов этого сегмента. Какими положительными свойствами она обладает, с чем подавать пшеничную кашу и какой она бывает? Разберемся во всех вопросах по очереди.

Пшеничная крупа. Польза и калорийность

На 65% пшено состоит из углеводов и крахмалов, однако в продукте также содержится белок, аминокислоты, растительные жиры, клетчатка. Своими полезными свойствами крупа обязана высокой концентрации витаминов группы В, С, Е, наличию в составе таких микроэлементов, как кальций, магний, фосфор. Отсюда вытекает, что польза крупы разносторонняя. Пшеничная каша укрепляет иммунитет и организм в целом. Крупу следует употреблять всем тем, кто испытывает серьезные физические нагрузки. Пшено регулирует обменные процессы, улучшает работоспособность пищеварительной системы, снижает уровень плохого холестерина в крови. Блюда из пшеничной крупы способствуют нормализации работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Виды пшеничной крупы

На самом деле в эту группу продуктов входит большое количество разновидностей гарнира, каждый из которых имеет свои органолептические свойства. Всем нам знакома крупа пшеничная Артек, Арнаутка, полтавская крупа пшеничная с твердых сортов. Но это далеко не все. Вот еще несколько видов пшеничной крупы, которые Вы можете купить в нашем интернет-магазине:

  • Кускус. Рассыпчатая каша, которую получают после увлажнения и скатывания в мелкие шарики крупинок из твердых сортов пшеницы. Любят кускус за его изумительный вкус и нежную текстуру. А еще его очень быстро готовят. Чтобы сделать порцию гарнира достаточно залить крупу кипятком и дать настояться в течение 5 минут.
  • Булгур. Очищенные от оболочки зерна проходят тщательную обработку паром, затем сырье просушивают и измельчают. Булгур Хуторок, Олимп имеет приятный ореховый привкус.
  • Полба и спельта. Крупы с высоким содержанием клетчатки (порядка 11%). Получают их из мягких волокнистых зерен специальных сортов пшеницы.
  • Птитим. Промежуточный вариант между крупой и мелкими макаронными изделиями. Птитим появился в Израиле, но уже сейчас производством занимаются и другие страны.

От степени помола и вида крупы зависит, как варить пшеничную кашу. Например, кускус можно просто заварить кипятком, а булгур цельный отваривают в течение 15-20 минут. В то же время булгур дробленый с добавлением овощей или пряностей приготовится на плите за 8-10 минут. Внимательно читайте упаковку, чтобы знать, сколько варить пшеничную кашу определенной разновидности.

С чем подавать

В первую очередь крупа пшеничная – это питательный и вкусный гарнир. Мы знакомы с этой кашей с детства, поскольку пшено является распространенной злаковой культурой на территории Украины. Примечательно, что каша пшеничная имеет огромное значение для диетического и детского питания. Поэтому подобное блюдо, приготовленное с учетом рекомендаций диетолога или педиатра, станет ценным дополнением к рациону.

Рецепты пшеничной каши есть разные. Готовят ее на воде, молоке и даже на сливках. Особенно вкусно получается гарнир, сваренный на курином или другом мясном бульоне. Хорошо сочетается каша пшеничная с мясом, овощами, грибами, рыбой, сыром. Готовить гарнир можно и на завтрак, добавляя к нему любимые орехи, ягоды, мед, арахисовую пасту или другие приятные вкусности. Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно знать, сколько варить крупу и как это делать правильно. Пшеничная каша любит жир, поэтому воду лучше разбавлять молоком, а в кастрюлю добавлять немного жира, растапливая его перед тем, как забросить крупу. Пропорции пшеничной каши и жидкости выбирайте сами, чтобы регулировать степень густоты гарнира.

Благодаря своей высокой пищевой ценности и прекрасным вкусовым качествам крупа пшеничная нашла применение и как ингредиент сложных блюд. Вы нередко встретите на столах украинцев биточки, пудинги, котлеты, запеканки, суп с пшеничной крупой. И все эти блюда будут одинаково вкусными и полезными.

Заказать онлайн крупу пшеничную в Киеве

Польза и вкусовые качества пшеничной крупы сделали ее фаворитом среди других видов гарниров. Поэтому несмотря на появление новых круп пшено пользуется у покупателей неизменным спросом. Интернет-магазин АкваМаркет предлагает Вам купить с доставкой пшеничную крупу от ведущих украинских и европейских производителей. Оригинальные, вкусные, полезные гарниры к Вашему столу. В наличии продукция таких брендов, как Экород, Козуб, Август, Хуторок, Verival. Органические и натуральные продукты питания с высокой пищевой ценностью. Заказы через корзину сайта принимаются круглосуточно, а доставку Вы можете оформить в любой город Украины.ф