Ячневая крупа - купить Крупы в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Ячневая крупа в Житомире


Сейчас ячневая крупа считается малоизвестной культурой, которую постепенно вытесняют более новомодные гарниры и каши. Однако при детальном рассмотрении можно узнать, что подобная ситуация сложилась лишь поверхностно. Несколько столетий назад именно ячка считалась самой лучшей, питательной и полезной крупой, которую ценили на вес золота. Полезные свойства этой злаковой культуры были известны еще в Древней Руси, где ячка была очень популярна в холодное время года. Благодаря своей питательной ценности, каша ячневая обеспечивала длительное ощущение сытости, что было особенно важно для людей, работавших физически на открытом воздухе. Не удивительно, что с помощью зерен ячменя меряли вес драгоценных камней, так как этот продукт считался таким же природным сокровищем.

Из чего делают ячневую крупу? В основе продукта лежат мелкодробленые зерна ячменя. У каши нет классификации на сорта, ее делят на несколько групп в зависимости от размера фракций после помола.

Последние исследования японских ученых показали, что мы зря недооцениваем этот продукт. Ячневая крупа – это кладезь полезных веществ и элементов, а содержание белков, жиров и углеводов в ней считается практически идеальным. Поэтому в Японии и других странах Азии кашу из ячменя в последние годы популяризируют. Ученые акцентируют внимание на том, что этот продукт благоприятно действует на сосуды и работает как природный антибиотик.

Как вкусно сварить ячневую кашу на завтрак

Тем, кто хочет познакомиться с ячкой поближе, предлагаем простой рецепт ячневой каши на завтрак. Это питательный и полезный завтрак с вязкой консистенцией и нежной текстурой. Для приготовления каши Вам понадобится ячневая крупа, молоко, соль, сахар, сливочное масло. Крупу нужно тщательно промыть под краном, пока вода не станет прозрачной. В кипящее молоко всыпьте крупу, добавьте соль и сахар. На медленном огне готовьте кашу до тех пор, пока она полностью не разварится. Затем выключите конфорку, добавьте в гарнир сливочное масло и дайте настояться. Подавайте блюдо с медом, вареньем, сухофруктами, орехами или свежими фруктами.

Крупа ячневая и ее польза

Несмотря на высокую калорийность (порядка 315 кКал на 100 грамм продукта), ячневая каша часто становится составляющей диетического питания. Объясняется это тем, что в продукте содержится много сложных углеводов, которые расщепляясь, обеспечивают организм энергией в течение длительного периода времени. Не менее популярна каша по причине высокого содержания полезных компонентов. В частности, в ячке есть витамины группы В, витамины E, PP, D и A, а еще широкий набор микроэлементов (цинк, кремний, железо, магний, кальций, фтор). Также в зернах этой крупы содержится никель, йод, молибден, а еще незаменимое вещество под названием лизин. Благодаря такому богатому составу нутриентов у ячневой каши есть целый спектр полезных свойств, среди которых следует выделить такие действия:

  • Лечение заболеваний желудочного пузыря.
  • Устранение суставных и ревматических болей.
  • Нормализация обменных процессов.
  • Улучшение мозговой деятельности, повышение концентрации внимания и укрепление памяти.
  • Очищение желудочно-кишечного тракта от слизи, бактерий, шлаков.
  • Поддержка работы эндокринной системы.
  • Лечение воспалительных процессов, проходящих в кишечнике и желудке.
  • Нормализация перистальтики кишечника и общих процессов пищеварения.
  • Улучшение работы мочеполовой системы.

За счет медленного усвоения ячневая каша не вызывает резкого скачка сахара в крови, поэтому ее могут есть люди, больные сахарным диабетом. Правильно приготовленная каша обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим действием, поэтому благоприятно действует на весь организм в комплексе. А еще стоит упомянуть о том, что каша из ячневой крупы – лидер по содержанию белковой клейковины, которая важна при составлении диетического рациона питания.

Ячневая каша: с чем едят

На самом деле из ячневой крупы можно приготовить не только ароматную и вкусную кашу. Кулинары во всем мире используют продукт совершенно по-разному, а мы приведем лишь несколько ярких примеров. Чаще всего на столах украинцев можно встретить гарнир или суп с ячневой крупой. Помимо этого продукт используют для приготовления всевозможных начинок. Например, смешав ячку, грибы, овощи, можно получить отменный фарш, которым начинают рыбу, молочных поросят или просто запекают в духовке с кусочками мяса. Лучше всего ячка сочетается с молоком, сливочным маслом, свининой, грибами, разными овощами. Предварительно перемолов крупу до мелкой фракции, можно получить муку для приготовления оладушек или лепешек.

Купить ячневую крупу Август, Козуб, Экород, Хуторок и других известных производителей предлагает Вам интернет-магазин АкваМаркет. Мы собрали широкий ассортимент отборных каш от топовых брендов. В наличии упаковки разного размера, любая фракция помола. Все продукты одинаково качественные и вкусные. Вы можете купить ячку оптом и в розницу, заказав нужное количество товара через корзину или по телефону. Заказы принимаются круглосуточно, а доставка из Киева осуществляется в любой город Украины.