Подбор по параметрам (0)
Сахарная пудра в Житомире
Нежная, воздушная и очень легкая сахарная пудра – это не что иное, как обычный сахар, измельченный до состояния пыли. Крупинки превращаются в порошок, который буквально тает во рту. В процессе сырье обогащается кислородом, именно поэтому текстура пудры такая воздушная. Сахарная пудра Мрия, Сто Пудов найдется на кухне практически у каждой хозяйки. А в кондитерских, пекарнях, кофейнях без нее попросту не обойтись. Даже простое домашнее печенье станет намного аппетитнее, если сверху украсить его такой присыпкой. Шейкер для сахарной пудры поможет быстро и равномерно украсить выпечку или десерт.
Особенности производства
Изготовление продукта состоит лишь в перемоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. Делают это при помощи специального промышленного оборудования под названием «ударно-отражательная мельница». Однако справиться с задачей можно и дома, если под рукой есть кофемолка. Но не всегда удается перемолоть кристаллы до однородной консистенции. Процесс занимает время, а результат зависит от качества ножей кофемолки. Намного проще купить сахарную пудру Dr.Oetkar, Сто пудов в герметичной упаковке и использовать по назначению.
Ассортимент продукции
Классификация готового продукта осуществляется по фракции помола. В зависимости от этого есть такие виды сахарной пудры:
- Крупная. На самом деле это не пудра, а что-то, похожее на слегка измельченный сахар. Такой порошок используют вместе с кофе и сухими сливками при производстве готовых стиков кофе «3 в 1».
- Средняя. Применяется в качестве обсыпки при производстве печенья, мармелада.
- Мелкая. Наиболее маленькая фракция, напоминающая мелкий порошок.
Состав и полезные свойства
По составу минералов и витаминов пудра и сахар полностью идентичны. В порошке находится кальций, железо, натрий, витамины витамины А, Н, Е. Нужно помнить, что сахарная пудра содержит больше количество углеводов, поэтому быстро восполняет энергозатраты. Однако вместе с этим пудра – продукт невероятно калорийный. Поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах, особенно людям, которые страдают от избыточного веса.
Особенность сахара заключается в быстром расщеплении на глюкозу и фруктозу, которые мгновенно попадают в кровоток. Следовательно, вещество идеально подходит для транспортировки всевозможных лекарственных препаратов. Вполне обоснованно оболочки таблеток или капсул часто делают из сахарной пудры, поскольку вещество в разы повышает скорость усвоения медикаментов.
Применение в кулинарии
Благодаря своим органолептическим свойствам сахарная пудра получила широкое распространение в кулинарии. Ее используют как обычную присыпку для всевозможных десертов, конфет, выпечки. Вспомните хотя бы классические пончики, печенье с сахарной пудрой, так хорошо знакомое нам с детства. Также это полезный ингредиент при изготовлении разных десертов. Многие повара применяют пудру в качестве заменителя обычного сахара. Мелкая фракция помола обеспечивает быстрое растворение вещества, поэтому в тесте или креме не остаются неприятно хрустящие частички. Вот еще несколько вещей, без которых не обходится кондитерская промышленность:
- Глазурь из сахарной пудры. Готовится легко и быстро. Идеально покрывает выпечку (пряники, печенье, конфеты, пончики), образуя умеренно плотный слой. В глазурь можно добавлять красители, чтобы придавать ей определенный оттенок.
- Крем из сахарной пудры. Благодаря своей консистенции пудра идеально смешивается с другими компонентами, дает основе однородность, шелковистую текстуру. Сахарная пудра для крема выпускается с разными вкусами. Например, пудра с корицей придает готовому крему пикантную ноту. А сахарная пудра со вкусом ванили хоть и не несет эстетического эффекта, но придает крему нежный аромат.
Купить сахарную пудру оптом или в розницу в Киеве предлагает интернет-магазин АкваМаркет. В наличии только качественная продукция от проверенных брендов. Заказывайте товары онлайн, а мы быстро доставим их в любую точку страны. Не забывайте о скидках для оптовых покупателей!