Стерилизованное молоко - купить Молоко в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Стерилизованное молоко в Житомире


Стерилизованное молоко – популярный продукт, который входит в рацион питания миллионов украинцев. Оно более полезно, чем пастеризованное молоко, у него длительный срок хранения и оно не портится даже без холодильника. Производят молоко стерилизованное из натурального сырья с применением особой тепловой обработки. Благодаря современной методике ультравысокотемпературной обработки напиток сохраняет максимум полезных веществ и вкусовых качеств, при этом срок хранения молока увеличивается.

Интернет-магазин АкваМаркет предлагает выгодно купить с доставкой стерилизованное молоко, произведенное из цельного молока без добавления консервантов. В наличии молоко стерилизованное в стеклянных, пластиковых бутылках, тетрапаках, пакетах разного объема. Заказывайте молоко онлайн с доставкой в офис, на предприятие или на дом. АкваМаркет оперативно привезет покупки в любую точку страны, чтобы Вы могли сэкономить время и потратить его на более важные вещи.

Стерилизованное молоко: что это значит

Исходя из названия, можно понять, что молоко стерилизованное – это стерильный продукт, в котором нет бактерий или вредных микроорганизмов. Свежее коровье молоко, несмотря на свой приятный вкус, опасно для человека. В составе напитка содержатся бактерии, способные спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Убрать из состава вредные вещества, но сохранить вкус и аромат молока помогает процесс стерилизации.

Многих интересует вопрос, надо ли кипятить стерилизованное молоко. Ответ прост: нет. Продукт уже прошел термическую обработку и готов к употреблению после вскрытия упаковки. Безусловно, Вы можете нагревать, кипятить молоко, чтобы приготовить с его помощью какие-либо блюда. Однако чтобы выпить стакан питательного, вкусного молока дополнительно кипятить напиток из бутылки или банки не нужно.

Каким образом получают стерилизованное молоко

Для обработки жидкости используют специальную методику нагрева. Сначала молоко быстро прогревают до 115-120 градусов. В результате в жидкости погибает вся патогенная микрофлора, включая бактерии и потенциально опасные микроорганизмы. Нагревают сырье в течение нескольких минут, что позволяет сохранить в составе минеральные вещества, витамины. Высокая пищевая ценность стерилизованного молока обусловлена его составом. В напитке присутствует витамин А, кальций, хлор, калий.

Молоко стерилизованное и его польза

Особенности состава делают данный продукт весьма полезным для здоровья. Дают стерилизованное молоко детям, его любят взрослые. Ведь это питательный, вкусный напиток, регулярное употребление которого положительно сказывается на общем состоянии организма. Благодаря наличию в составе витаминов и минералов молоко стерилизованное благотворно действует на здоровье человека. Улучшается зрение, снижается отечность, организм очищается от вредных веществ, шлаков и токсинов.

Также стерилизованное молоко нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Кальций препятствует возникновению остеопороза, укрепляет скелет. Фосфор, участвующий в синтезе белка, также улучшает качество костных тканей, способствует формированию крепких мышц. При этом калорийность стерилизованного молока составляет всего 63 кКал на 100 мл, что позволяет использовать его даже в рамках диетического питания.

Употребление в кулинарии

Вопреки некоторым предположениям, молоко стерилизованное – такой же продукт, как и обычное коровье молоко. Его употребляют в пищу подобно другим вариантам. Молоко можно пить как самостоятельный напиток, готовить из него десерты, соусы, каши, основные блюда.

Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко: в чем разница

Отличия состоят в процедуре производства, а также в характеристиках готового продукта. Как делают молоко:

  • Ультрапастеризованное. Сырье нагревают до 125-130 градусов Цельсия на 3-5 секунд, после чего быстро охлаждают жидкость.
  • Стерилизованное. Сырье нагревают до 115-120 градусов Цельсия на 15-30 минут или до 130-150 градусов Цельсия на 3-5 секунд.

На вкус оба продукта идентичны, однако хранятся по-разному. Срок хранения стерилизованного молока по ГОСТ составляет 3 месяца и больше, а ультрапастеризованного 6 месяцев.

Какое молоко самое полезное

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Некоторые покупатели приобретают исключительно домашнее коровье молоко, полагая, что магазинная продукция лишена витаминов и полезных веществ. Но это заблуждение. Современные производители молочной продукции уделяют огромное внимание качеству сырья и готового товара. Молоко магазинное содержит витамины, минеральные вещества, кальций, его дополнительно обогащают другими полезными компонентами. И главный плюс такого продукта – безопасность. Молоко стерилизованное не нужно кипятить, оно не содержит бактерий или вредных компонентов.

В нашем магазине Вы можете заказать онлайн молоко любой жирности в упаковке подходящего объема. При оптовых заказах действуют специальные цены. Мы отобрали продукцию ведущих брендов, которую можно купить с доставкой в Киев, Львов, Харьков, Одессу и другие города Украины.