Кухонный инвентарь - купить Кухонные принадлежности в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Кухонный инвентарь в Житомире


Комфортная кухня – мечта каждой хозяйки и профессионального повара, работающего в общепите. Поэтому крайне важно укомплектовать ее всем необходимым. В первую очередь мы думаем о плите, гриле, чайнике, кастрюлях и сковородках, забывая про такую полезную мелочь, как кухонный инвентарь. Но он во многом определяет степень удобства пользования кухонным пространством. И если на домашней кухне можно обойтись без каких-то предметов, то для ресторанов и кафе качественный инвентарь – вопрос производительности. Чем лучше укомплектована кухня, тем эффективнее работает персонал. Это правило одинаково работает во всех отраслях кулинарии. Практика показывает, что практичные кухонные лопатки или разделочные доски важны не меньше, чем хорошая посуда. Поэтому так важно найти хороший кухонный инвентарь для дома и ресторана, подобрать необходимые изделия, которые ускорят выполнение ежедневных процессов.

Интернет-магазин АкваМаркет поможет Вам предусмотреть все нюансы и купить инвентарь для кухни по лучшей цене. В наличии стильные, качественные, функциональные изделия, при помощи которых выполнить привычные процессы будет намного быстрее и удобнее. Половники, шумовки, сушилки для посуды, подносы – все это и многое другое Вы можете заказать онлайн с доставкой из Киева в любую точку страны. Обратите внимание, что в случае заказа оптом кухонный инвентарь обойдется существенно дешевле.

Особенности выбора изделий

Для многих будет открытием, но к подобным аксессуарам предъявляются особые требования касательно качества. Каждый производитель обязан работать в рамках строгих стандартов, а готовая продукция обязательно проходит многоэтапную проверку. Объясняется это просто. Кухонный инвентарь – это один из элементов системы безопасности труда и технологии приготовления блюд. Поэтому кухонные ножницы, терки, подносы должны быть практичными, безопасными, устойчивыми к образованию бактерий и т.д. Что отличает качественный инвентарь:

  • Безопасные материалы. Поскольку изделия контактируют с разными видами продуктов, а также подвергаются термическому воздействию, они должны быть устойчивы к внешним воздействиям. Поэтому материалы выбирают экологичные, не токсичные. Они не выделяют запахов, не окрашивают продукты при нагревании, металл не окисляется и не ржавеет при контакте с водой.
  • Продуманная конструкция. Дизайн каждого изделия продуман до мелочей для того, чтобы пользователь был в безопасности. Кроме того, это упрощает уход и дезинфекцию инструмента.
  • Функциональность. Как правило, каждый прибор имеет свое узкое назначение. Например, шприц кухонный предназначен для работы с кремом, муссом, мягкими паштетами или густыми соусами, а ложка для спагетти позволяет легко управляться с длинными макаронами. Благодаря такой функциональности работать на кухне намного проще, быстрее и удобнее, ведь с помощью специальных приспособлений выполнить тот или иной процесс можно за считанные секунды.

Еще одним признаком качественного инвентаря можно назвать бренд. Товары от проверенных производителей – это уверенность в безопасности материалов и долговечности инструмента. В числе фаворитов можно назвать такие бренды, как Fackelmann, Curver, Krion Plus, Fissman. Продукция этих производителей радует качеством и доступной ценой. Инвентарь Fissman можно увидеть не только на домашней, но и на профессиональной кухне ресторана или кафе. Это лучшим образом подтверждает качество изделий.

Из каких материалов делают кухонный инвентарь

Сейчас производителям доступны абсолютно разные материалы, одни из них дороже и долговечнее, другие дешевле и не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Чаще всего кухонный инвентарь делают из пластика, дерева или нержавеющей стали. Пластик постепенно вытесняет другие материалы, поскольку он недорогой и считается универсальным. Однако дерево и металл более экологичные. Они лучше выдерживают воздействие высоких и низких температур, физические воздействия.

Виды кухонного инвентаря

Перечислить все инструменты, которыми повара пользуются на кухне, практически невозможно. Мы отметим самые востребованные позиции, которые чаще всего покупают в нашем магазине для ресторанов и кафе, а также для дома:

  • Ложки, лопатки кухонные, половники, салатные щипцы кухонные. В этой группе есть приспособления, которыми мы размешиваем или сервируем готовые блюда.
  • Разделочные доски. Важно понимать, что для разных продуктов понадобятся разные доски. Даже дома нужно иметь комплект из трех. Одна для мяса, вторая для рыбы, третья для хлеба, сыра и прочих продуктов.
  • Мерные стаканы. Инвентарь, при помощи которого отмеряют необходимое количество жидких или сухих ингредиентов.
  • Молоток для мяса и другие приспособления для отбивания.
  • Терки, пресс для чеснока, измельчитель для яиц.
  • Формы и сервировочные кольца, с помощью которых оформляют блюда перед подачей.

В нашем магазине Вы найдете огромный перечень кухонного инвентаря, включая узкоспециализированные изделия для профессионалов. Гарантированное качество и всегда доступные цены на брендовую продукцию. Кухонный инвентарь можно заказать онлайн или по телефону, указанному на сайте.