Хлеб - купить Хлебные изделия в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Хлеб в Житомире


Хлеб считается одним из продуктов первой необходимости. Пшеничный хлеб доступный, недорогой и вкусный. Ему можно найти массу применений в области кулинарии. Вы можете приготовить сытные бутерброды на скорую руку или создать потрясающие авторские закуски. Для многих хлеб и диета понятия несовместимые, однако это ошибка. Калорийность продукта составляет 265 кКал на 100 грамм, что вписывается в рамки любого диетического рациона. Главное – соблюдать меру. Полный отказ от хлебобулочных изделий лишает организма источника полезных веществ. Так, цельнозерновой хлеб содержит пищевые волокна, медь, селен, марганец, йод и другие компоненты. Они оказывают общеукрепляющее действие, а также поддерживают жизнедеятельность организма. Без хлеба человек становится более раздражительным, вспыльчивым, быстро утомляется и находится в плохом настроении. Объясняется это тем, что белый хлеб содержит витамины группы В, заботящиеся о состоянии нашей нервной системы.

История хлеба

На протяжении многих тысяч лет люди лакомятся хлебом. Безусловно, за это время рецепт хлеба претерпел изменений, равно как и поменялись методики выращивания зерновых, их питательная ценность. Также обогатился выбор всевозможных добавок. Теперь в рецепт хлеба можно добавить закваски, дрожжи, разрыхлители, вкусовые добавки (сушеные овощи, фрукты, ягоды, семена). Раньше выпечку готовили исключительно вручную, выпекали в виде плоских лепешек на горячих камнях и углях. Сегодня потребители предпочитают пышные и воздушные буханочки. Процесс приготовления более механизирован, а выпекают хлеб в мультиварке, духовке, хлебопечи.

Отдельно стоит сказать про ассортимент. Современным потребителям доступны абсолютно разные вариации хлеба, отличающиеся по органолептическим свойствам и составу. Примечательно, что свойства и вкусовые особенности продукта зачастую зависят от региона. Всевозможные виды хлеба в разных странах поражают своим многообразием. В тесто добавляют травы, молочные продукты, зелень, отруби, специи, получая уникальные и необычные лепешки, батоны, питы.

Популярные виды хлеба

На сегодняшний день существует бесконечно много разновидностей хлебобулочных изделий. Зайдя в магазин, Вы можете отметить, насколько много в нем предложено булочек, батонов, буханок. Мы расскажем про самые популярные типы хлеба, которые можно приобрести в магазинах любого региона:

  • Пшеничный хлеб. Пушистый, мягкий, воздушный белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки. Наиболее востребованная категория продукта на рынке. Белый тостовый хлеб обладает потрясающими вкусовыми качествами. А путем добавления всевозможных ингредиентов производители расширяют номенклатуру. Вы можете купить белый тостовый хлеб или нарезной батон с какао, орехами, семенами.
  • Ржаной хлеб. Его готовят на основе разнообразных заквасок с применением ржаной муки. Тесто получается более влажным, кисловатым, тяжелым. Однако ржаной хлеб более полезен, поскольку состоит из сложных углеводов. Существуют различные сорта хлеба ржаного: московский, заварной, бородинский хлеб темный.
  • Пшенично-ржаной. Получается путем смешивания двух сортов муки. Продукт обладает более нейтральным вкусом и серым оттенком. Традиционно ему придают форму кирпичика.
  • Отрубной. Ценный источник клетчатки и грубых пищевых волокон, которые очищают кишечник. Хлеб темный отрубной выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу кишечника. Этот продукт особо ценится приверженцами здорового питания.
  • Цельнозерновой хлеб. Производится из перемолотого неочищенного зерна, поэтому он полезен для органов ЖКТ.
  • Безглютеновый хлеб. Производится для людей, страдающих целиакией. Это хлеб без муки пшеничной, приготовленный из смесей без содержания глютена. Чаще всего безглютеновый хлеб готовят из гречневой, рисовой, кукурузной муки.

Помимо вышеуказанных наименований в Украине популярна национальная выпечка, изготавливаемая в традициях той или иной страны. В числе наиболее востребованных видов хлеба присутствует чиабата, маца, брецель, тортилья, пита, французский багет.

Хлеб и его польза

Являясь углеводным продуктом, сдоба и хлебобулочные изделия восполняют энергетические затраты организма. В данном контексте польза хлеба объективно перевешивает его потенциальный вред. Независимо от вида муки, белый или черный хлеб содержат ценный набор минеральных веществ и витаминов. По энергетической и питательной ценности хлеб можно сравнить с крупами. Продукт быстро утоляет чувство голода и дарит длительное ощущение сытости. Хлеб из пшеничной муки обладает высоким гликемическим индексом. Поэтому в качестве полезной альтернативы многие выбирают бездрожжевой хлеб цельнозерновой. Полезные свойства хлеба:

  • Витамины, минералы, аминокислоты, входящие в состав, обеспечивают нормальное функционирование организма.
  • Отрубной, цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в умеренных количествах способствует нормализации веса и безопасному похудению.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки нормализует работу кишечника и улучшает перистальтику.
  • Дарит чувство сытости, восполняет энергозатраты.
  • Благоприятно действует на нервную систему, помогает бороться со стрессом и переутомлением.

В зависимости от использованной муки можно подобрать полезный хлеб, обладающий конкретными свойствами. Таким образом, Вы скорректируете рацион питания и обеспечите организм необходимыми полезными веществами.

Интернет-магазин АкваМаркет предлагает купить с доставкой хлеб любого типа. В наличии цельнозерновой, пшеничный, черный хлеб, а также всевозможные национальные хлебобулочные изделия (чиабата, маца, пита, лаваш). Обширный выбор наименований позволит подобрать продукт, который точно придется Вам по душе. Больше не нужно разбираться, как приготовить хлеб в мультиварке. Полезная, натуральная выпечка доступна в онлайн-каталоге круглосуточно. Закажите товары сегодня, а мы обеспечим быструю доставку продуктов по Киеву и Украине. На АкваМаркет найдутся любые продукты для сбалансированного, здорового питания.