Йогурт - купить Молочное, яйца в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Йогурт в Житомире


Йогурт – это полезный и вкусный продукт из молока, заквашенного особыми молочнокислыми бактериями. В результате исходный состав обогащается полезными компонентами, которых нет в обычном молоке. Бифидобактерии с пробиотическим действием оказывают на организм человека положительное воздействие. Они не только нормализуют работу кишечника, но и повышают сопротивляемость организма к действию вирусных и бактериальных инфекций. Йогурты сейчас есть абсолютно разные. Поскольку этот продукт востребован у потребителей, производители выпускают огромное количество решений с разными вкусовыми и органолептическими свойствами. Как выбрать хороший йогурт, на что обращать внимание и в чем заключается полезное действие продукта. Разберем все вопросы по очереди.

Польза йогуртов

Диетологи настоятельно рекомендуют включить йогурт Данон в состав ежедневного рациона. Это продукт, богатый белком, кальцием, полезными жирами и бифидобактериями, пробиотиками. И все эти компоненты крайне важны для нашего организма. По мнению врачей, йогурт – это всесторонняя польза для здоровья человека. Вот лишь некоторые полезные свойства, которыми обладает продукт:

  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Йогурт в капсулах очень часто назначают косметологи и дерматологи в рамках лечения акне или других кожных заболеваний.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Так, канадский йогурт можно использовать для того, чтобы справиться с диареей или аллергией.
  • Восстанавливает качественную микрофлору, которая была нарушена приемом медицинских препаратов или по другим причинам.
  • Укрепление иммунитета путем создания качественной микрофлоры в кишечнике.
  • Источник витаминов, пробиотиков, минеральных веществ, кальция и легкоусвояемого протеина.
  • Способствует росту мышечной массы за счет содержания белка.
  • Укрепляет костную систему.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Снижает уровень плохого холестерина в крови.

А поскольку ассортимент продукции на рынке весьма обширный, Вы легко найдете товар на свой вкус. Это может быть как жирный и густой греческий йогурт, так и низкокалорийный йогурт Яготинский без сахара. Людям, страдающим аллергией или индивидуальной непереносимостью продуктов животного происхождения, лактозы предложены особые товары. Это безлактозные или растительные йогурты Sojade, Alpro, которые имеют более щадящий состав. Употреблять йогурты стоит всем, кто хочет питаться здоровой, качественной пищей, богатой полезными веществами. Активия йогурт – это путь к стройному телу, прекрасному самочувствию и безупречному внешнему виду.

Применение йогурта в кулинарии

Сам по себе йогурт органический является продуктом, готовым к употреблению. Однако кулинары по всему миру используют его в качестве ингредиента для приготовления всевозможных блюд. Например, йогурт без добавок можно смешать с солью, пряными травами, горчицей, чесноком, чтобы приготовить вкусную салатную заправку. Также густые йогурты используют для крема, соусов, которыми заливают запеканки или открытые пироги. А если Вы планируете приготовить какой-то десерт, возьмите йогурт фруктовый Lactel с подходящим вкусом. Из жидкого йогурта получится ароматная панна-котта или крем для чизкейка. Смешав питьевой йогурт Дольче с желатином, можно приготовить торт Битое стекло, но здесь понадобится еще и желе.

Йогурты идеально подходят для замешивания разных видов теста. Мука, несладкий йогурт Азорель, немного разрыхлителя или дрожжей, соль, сахар – и Ваше тесто на пельмени, вареники или пирожки готово. Применение продукта в кулинарии поистине универсальное и широкое. На базе этого ингредиента можно готовить сладкие и соленые блюда, маринады, заправки для фруктовых и овощных салатов, заливки для пирога или запеканки, тесто, десерты без выпечки.

Какие виды йогурта есть в продаже и чем они отличаются

На полках магазинов можно увидеть десятки йогуртов. И все они будут отличаться как по вкусу, так и по калорийности, полезным свойствам. Классифицировать продукцию можно по разным признакам. Например, в зависимости от консистенции есть обычный, густой и питьевой йогурт, который можно употреблять на ходу из бутылочки или стакана. Есть разные продукты по составу. Йогурт натуральный или живой содержит максимальное количество «живых» бифидобактерий. Также есть продукты из восстановленного, частично восстановленного рекомбинированного молока. По массовой доле жира есть йогурты жирные, нежирные, низкокалорийные, молочно-сливочные и сливочные. Отличается продукция и по основному сырью. Есть йогурт из овечьего молока, коровьего или козьего, есть продукты безлактозные или без ингредиентов животного происхождения. Например, растительные Alpro йогурты готовят из кокосового, овсяного или другого молока, в них абсолютно нет животного белка. Чтобы ориентироваться в ассортименте, стоит знать характеристики основных групп товара:

  • Йогурт питьевой с фруктами. Сладкий молочный напиток со вкусом ягод или фруктов. Йогурты Галичина фруктовые можно кушать в качестве десерта или полезного перекуса, когда тянет на сладкое.
  • Йогурт без наполнителя. Полностью натуральный продукт, который не содержит фруктовых или иных добавок. Йогурт без сахара имеет нейтральный вкус, поэтому его можно солить и делать из него салатные заправки. Бонусом такой продукции является низкое содержание углеводов.
  • Детский йогурт. Отдельная категория товаров, к которой предъявляются повышенные требования. Йогурт для детей делают по особой технологии, чтобы неокрепший организм получил от продукта только пользу. Агуша йогурт легко усваивается, не провоцирует негативных реакций со стороны пищеварительной системы. Поэтому Агуша, Растишка йогурт часто выбирают для первого прикорма.
  • Турецкий йогурт. Продукт с тонким сливочным вкусом, содержащий много сухого вещества, которое и обеспечивает плотную консистенцию. Это источник полезных жиров и белка, которого в турецком йогурте на 15-30% больше, чем в обычном.
  • Греческий йогурт. Продукт с густой консистенцией, содержащий минимальное количество углеводов. Им можно заправлять салаты и готовить множество разных блюд.
  • Безлактозный йогурт. Продукты на основе коровьего молока, из которых извлечена лактоза. Подходят для рациона людей с индивидуальной непереносимостью.

Заказать онлайн йогурт Чудо, Активия, Простоквашино, Humana и других известных производителей Вы можете в данном разделе нашего каталога. Ассортимент товаров на АкваМаркет удовлетворит потребности даже самого требовательного покупателя. Натуральный и вкусный йогурт оптом и в розницу, оперативная доставка из Киева в регионы, цены от производителя, гарантия качества.