Яйца - купить Молочное, яйца в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Яйца в Житомире


Яйца – продукт, который имеет огромное значение в пищевой культуре человека. По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов обычные яйца куриные могут соревноваться с модными суперфудами. Продукт содержит много витамина А, Е и D, а также полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3). Благодаря высокой концентрации протеинов и полезных жиров яйца считаются одним из самых полезных продуктов в мире.

Хорошие куриные яйца относятся к тому типу продуктов, которые вкусны и питательны в любом виде. Куриные яйца варят, жарят, а также сочетают с другими ингредиентами для приготовления изысканных блюд. Наш магазин предлагает Вам купить с доставкой яйца в Киеве по самым выгодным ценам. На сайте АкваМаркет Вы найдете только натуральные продукты от лучших производителей, которые не первый год занимают лидирующие позиции в торговле полезными продуктами питания. Больше не нужно тратить время на утомительный офлайн-шопинг, ведь на сайте АкваМаркет Вы можете быстро заказать онлайн яйца Квочка, Ясенсвит и других производителей. Отгружаем продукцию в любом количестве, в том числе и оптом. Для покупателей сегмента HoReCa действуют специальные ценовые предложения. АкваМаркет – это свежие, натуральные куриные и перепелиные яйца высшего качества.

Яйца и их калорийность

Куриные яйца – продукт питательный и полезный. Он быстро утоляет голод благодаря высокой калорийности. На 100 грамм сырого продукта приходится 157 кКал.

Полезные свойства яиц

Несмотря на доступность и простоту, куриные и перепелиные яйца – это поистине уникальный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами. Яйцо усваивается организмом человека на 98%, не оставляя в кишечнике шлаков или других вредных веществ. Полезные свойства куриных яиц обусловлены их химическим составом. Продукт содержит такие элементы: аминокислоты, магний, натрий, бор, кобальт, цинк. Яйцо богато на витамины группы В, также витамин А, С, Е, D, РР, Н, К и другие. В чем заключаются полезные свойства яиц куриных:

  • Поддерживают здоровье глаз. Вопреки распространенному мнению, не только морковь полезна для зрения. Куриные яйца в этом случае значат не меньше. Согласно исследованиям, регулярное употребление яиц препятствует развитию заболеваний глаз (катаракты, глаукомы и т.д.). Продукт защищает глазной нерв, бережет его от негативного воздействия окружающей среды.
  • Укрепляют костные ткани. Витамин D, который входит в состав продукта, улучшает усвоение кальция, который мы получаем из других продуктов. В результате костные ткани укрепляются.
  • Профилактика онкологических заболеваний у женщин. Опять же, благодаря витамину D и железу риск появления рака молочной железы у женщин снижается на целых 44%.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Одно яйцо содержит 9 граммов белка и 9 аминокислот. Регулярное употребление в пищу яиц помогает защитить сердечно-сосудистую систему от серьезных сбоев.
  • Улучшают память, защищают печень и заботятся о красоте волос. Один желток содержит до 300 мг холина, необходимого для нормального роста волос. Поэтому если Вы хотите очистить печень, улучшить состояние волос, стоит обязательно ввести куриные яйца в ежедневный рацион.

Польза куриных яиц для здоровья человека неоспорима. Продукт полезен для кровообразования, улучшает работоспособность головного мозга, нормализует работу нервной системы и избавляет от стресса. Несмотря на высокую калорийность, куриные яйца допустимы в диетическом питании. Благодаря высокому содержанию белка продукт способствует быстрому сжиганию жира, а также росту мышечной массы у спортсменов и бодибилдеров.

Приготовление куриных яиц

Наверное, это самый универсальный и необходимый ингредиент для приготовления блюд. Разнообразные рецепты содержат в качестве обязательного компонента куриные яйца. Яйцо можно пить сырым, варить его вкрутую или делать яйцо пашот. Яйца всмятку или омлет – любимый завтрак миллионов украинцев. Куриные яйца добавляют в тесто для блинчиков, оладушек, делают из них рулетики, десерты или холодные закуски. Примечательно, что даже рецепты вареных яиц существенно отличаются друг от друга. Вы можете приготовить продукт абсолютно по-разному, используя только емкость с водой. Зная, как варить яйца, Вы можете регулировать консистенцию готового продукта. Это позволит получить сваренные вкрутую или всмятку яйца. Сколько варить яйца:

  • Всмятку – 2-3 минуты.
  • «В мешочек» - 5-6 минут.
  • Вкрутую – 8-9 минут.

Куриное яйцо способно стать изысканным блюдом. Яркий тому пример – знаменитые яйца Бенедикт. Это блюдо популярно по всему миру. Его готовят дома и подают на завтрак в лучших ресторанах и тратториях. Учимся готовить изысканное блюдо в домашних условиях.

Яйца Бенедикт. Рецепт

Для приготовления французских бутербродов Вам понадобится свежий хлеб, яйца, сливочное масло, ветчина или бекон, лимонный сок, специи. Сначала обжарьте на масле бекон или ветчину, а затем на этом же масле поджарьте ломтики хлеба. Выложите на тарелку гренки, сверху – ломтики ветчины или бекона. Далее приготовьте яйцо-пашот удобным для Вас способом. Выложите яйца сверху бекона. Последний штрих – соус Голландез.

Растопите 100 грамм сливочного масла. Используйте микроволновую печь, чтобы сделать это за считанные минуты. На водяной бане смешайте 2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока и специи (соль, перец). Взбивайте смесь венчиком, аккуратно вливая масло тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте соус до загустения. Не переусердствуйте, чтобы Голландский соус не расслоился. Снимите емкость с плиты и полейте соусом бутерброды.

Перепелиные яйца

Говоря о яйцах в целом нельзя не упомянуть о перепелиных яйцах. До недавнего времени считалось, что яйца перепелки полезнее куриных. Однако согласно последним исследованиям оба продукта обладают одинаковым действием и полезными свойствами. Тем не менее, многие предпочитают именно перепелиные яйца за их небольшой размер и более тонкий вкус. Польза перепелиных яиц для организма неоспорима. Продукт представляет собой полный витаминный комплекс, который необходим детскому и взрослому организму. Польза перепелиных яиц заключается в следующем:

  • Улучшают состояние нервной системы.
  • Нормализуют химический состав крови.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.

Немаловажный плюс перепелиных яиц – быстрое приготовление. Сколько варить перепелиные яйца? Достаточно 2 минут для состояния «всмятку» и 4 минут для состояния «вкрутую». Этот продукт также можно использовать для приготовления разнообразных блюд: закусок, салатов, десертов. Как варить перепелиные яйца, чтобы они не треснули? Предварительно извлеките продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Затем положите яйца в емкость с водой и доведите до кипения на умеренном огне. Выдерживайте нужное время для получения определенной консистенции.

В нашем магазине Вы можете купить с доставкой любые виды яиц: куриные, перепелиные. В наличии яйца категорий С0 и С1, отличающиеся по размерам. Мы гарантируем свежесть продуктов питания, а также доставляем товары в Киев и другие города Украины максимально быстро. Выбирайте товары в онлайн-каталоге, формируйте корзину и оплачивайте покупку удобным способом.