Горчица - купить Соусы в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Горчица в Житомире


Горчица – это одна из самых распространенных приправ во всем мире. Готовят ее из семян одноименного растения. Горчица бывает черной, белой, коричневой, желтой. Примечательно, что приправа выпускается в разных форматах: сухой порошок, сухие зерна, готовый пастообразный соус. В зависимости от консистенции варьируется применение приправы.

Горчица. Химический состав и калорийность

Несмотря на разнообразие сортов растения, химический состав и пищевая ценность у них практически идентичная. Горчица в зернах содержит жиры, белки и углеводы, крахмал, немного пищевых волокон, сахар, эфирные масла и мироновую кислоту. Что касается витаминов, то здесь присутствует группа В, витамин А, D, Е и еще минеральные соли. А вот калорийность продукта будет зависеть от того, какую именно разновидность Вы планируете использовать. Горчица растение содержит 162 кКал на 100 грамм, а вот готовый соус примерно 67 кКал.

Польза горчицы

Поскольку семена богаты белком, органическими кислотами и природным крахмалом, продукт благоприятно влияет на организм изнутри. Горчица – это мощный антиоксидант, который борется с преждевременным старением клеток и тканей. Регулярно употребляя в пищу семена или готовый соус, можно отметить положительную динамику изменения состояния кожи. Она становится более упругой, гладкой, выравнивается цвет.

Микроэлементы (фосфор, цинк, калий, магний) заботятся о здоровье сердца и сосудов. Помимо этого горчица защищает организм от свободных радикалов, снижает уровень плохого холестерина в крови. Рекомендуют кушать соус людям, страдающим от заболеваний желчного пузыря, печени. Полезен продукт гипертоникам. В чем еще заключается польза горчицы:

  • Ускорение метаболизма.
  • Нормализация солевого обмена.
  • Укрепление костных тканей.
  • Выравнивание гормонального фона.
  • Нормализация кровообращения.
  • Укрепление иммунитета.

Также стоит отметить, что горчица является природным антисептиком, способным уничтожать вирусы и бактерии. Безусловно, соус не заменит антибиотики, но станет вспомогательным или профилактическим средством в борьбе с патогенной микрофлорой и вирусами.

Благодаря своим уникальным свойствам горчица нашла применение не только в кулинарии, но и в медицине, в быту и даже в садоводстве.

Как делают готовый соус «Горчица»

Процесс производства соуса из цельных семян довольно сложный. Сначала сырье очищают и измельчают. Получившуюся массу перемалывают до наименьшей фракции, сравнимой с мукой. Затем добавляют ингредиенты, которые предполагает конкретный рецепт горчицы. Например, это мед, пряности или специи, сахарный сироп, винный уксус или вино, хрен. Затем смесь оставляют на несколько часов, чтобы произошла ферментация. Последний этап – повторное измельчение ферментированной массы до состояния пасты. Благодаря такому процессу соус приобретает однообразную текстуру и сливочную консистенцию.

Популярные виды горчицы:

  • Русская (столовая). Традиционная приправа для славянской кухни. Готовят ее из горчичного порошка с добавлением соли, уксуса и растительного масла. Отличается резким и пикантным вкусом.
  • Английская. Основой приправы выступает белая и коричневая горчица в зернах, которую перемалывают с добавлением куркумы и муки.
  • Зернистая. Отличается от других видов тем, что содержит не только перемолотые, но и целые семена растения. Эта горчица используется в составе всевозможных маринадов для мяса, птицы.
  • Дижонская горчица. Впервые была приготовлена в небольшом французском городке Дижон, откуда и пошло название. В составе есть черные и коричневые семена, сок недозрелого винограда или белое вино, винный уксус. Это традиционная французская горчица, которая намного слаще других видов приправы. Также уникальная особенность продукта заключается в том, что дижонская горчица сохраняется горчичное масло, а вот в обычной его нет, поэтому в рецепте используется обычное растительное.
  • Креольская. В процессе перемалывания маринованных в уксусе семян к ним добавляют немного хрена, поэтому такая горчица острая. Отличается выразительным вкусом, который не спутать с другими вариантами приправы.
  • Американская горчица. Еще ее называют желтой из-за яркого цвета. Мягкая, деликатная, в меру сладкая. Чаще всего используется в качестве добавки к хот-догам или бургерам. Своим легким вкусом продукт обязан наличию в составе белых семян горчицы. А яркого цвета производители добиваются путем добавления в состав куркумы.
  • Медовая горчица. Гармоничное сочетание сладости и пикантной остроты делают соус невероятно популярным. Именно медовая горчица чаще всего используется для приготовления маринадов или салатных заправок.

Каждый вид выделяет свое гастрономическое сочетание. Именно поэтому Вам стоит попробовать все сорта, чтобы найти идеальное решение для применения на кухне. АкваМаркет поможет купить с доставкой горчицу по выгодным ценам. У нас есть соусы в больших и маленьких стеклянных банках, пластиковых коробах, дой-паках, бутылках. Многообразие производителей позволит выбрать и продегустировать различные сорта. АкваМаркет заботится о качестве, поэтому сотрудничает только с проверенными брендами. Горчица Верес, Kuhne, Королевский смак, Руна, Торчин оптом и в розницу. Представителям сегмента HoReCa сделаем приятную скидку, чтобы покупка крупной партией была максимально выгодной. В нашем магазине есть свежие приправы и соусы к Вашему столу!