Специи для глинтвейна - купить Приправы и специи в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Специи для глинтвейна в Житомире


Сейчас глинтвейн – это весьма популярный напиток, который украинцы предпочитают пить в холодное время года. Далеко не всем известно, что происхождение глинтвейна уходит корнями далеко в историю. Еще древние греки готовили пряное молодое вино, щедро сдабривая его разнообразными добавками. Единственная разница заключалась в том, что напиток не подогревали. Делать глинтвейн горячим стали жители Европы в период Средневековья. Безусловно, за долгие годы существования классический глинтвейн значительно преобразился. В зависимости от региона, сезона, вкусов и предпочтений есть разные виды глинтвейна, начиная от обычного красного и заканчивая экзотическим светлым на белом вине.

Рецепты глинтвейна так же разнообразны, как и люди, которые его пьют. Учитывая огромный спрос на напиток, появились и другие вариации. Например, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке, гранатовом нектаре или ананасовом соке. При желании приготовить пряный напиток можно даже из чая, умело приправив его подходящими приправами, ягодами и специями. Неизменным остается одно – культура употребления глинтвейна. Этот напиток незаменим в холодные зимы. Он бодрит, тонизирует, согревает. В холодные зимние вечера распитие горячего глинтвейна может стать настоящим ритуалом. А еще лучше приготовить глинтвейн в домашних условиях и собрать близких, чтобы провести время в приятной компании.

Польза глинтвейна

Примечательно, что каждая приправа обладает теми или иными свойствами. Давайте подробнее рассмотрим, что входит в состав глинтвейна помимо вина, и какие особенности у каждой специи:

  • Корица. Обладает мощным антиоксидантным и антимикробным действием, поэтому палочки корицы можно добавлять в любые напитки для лечения и профилактики простудных заболеваний.
  • Гвоздика целая. У этой пряности есть обезболивающие, противопростудные, тонизирующие свойства. А еще гвоздика придает глинтвейну особый аромат, напоминающий запах черного перца.
  • Бадьян. Способствует улучшению пищеварения, снимает спазмы и лечит кашель, восстанавливает больное горло. Обладает мощным противогриппозным действием.
  • Мускатный орех. Пикантная и необычная приправа, которая имеет тонизирующее действие. Мускатный орех укрепляет иммунитет, восстанавливает сексуальное здоровье, благоприятно действует на нервную систему.
  • Кардамон. Эта специя сочетает в себе противогрибковое, отхаркивающее, обезболивающее, успокаивающее действие.
  • Перец душистый. Известен благодаря своим антисептическим свойствам. Горошинки душистого перца способствуют нормализации пищеварения, устраняют вздутие и рези, предотвращают запоры.
  • Анис. Оказывает жаропонижающее и тонизирующее действие, улучшает аппетит. Анис прекрасно сочетается с гвоздикой и кардамоном.
  • Имбирь. Он ценен благодаря своему уникальному составу. Имбирь имеет противовоспалительные свойства, широко применяется в лечении простудных заболеваний, переохлаждения.

В комплексе с горячим вином и другими компонентами польза всех составляющих раскрывается максимально. При нагревании из специй выделяются летучие вещества и эфирные масла, чем и обусловлен общий лечебный эффект. Пряное горячее вино расширяет сосуды, убивает вредные микроорганизмы, восстанавливает работу дыхательной системы, благоприятно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, глинтвейн классический – это прекрасное успокоительное для перевозбужденной нервной системы.

Какое вино для глинтвейна лучше выбрать

Это настоящее искусство – выбрать вино для глинтвейна. Ведь в продаже есть огромное количество напитков: сухое, полусладкое, красное, белое вино. Что выбрать? В идеале для глинтвейна берут молодые и не выдержанные вина, которые отлично выдерживают нагрев. Гурманы советуют брать сухое красное вино для глинтвейна, чтобы уравновесить баланс сахара. Поэтому лучший выбор – это молодое красное сухое вино умеренной крепости (7-8,5%). Хорошо подойдут для глинтвейна такие вина: Мерло, Саперави, Каберне, Киндзмараулли.

Готовые приправы для глинтвейна

Сегодня есть масса разнообразных советов, как варить глинтвейн. Однако независимо от рецепта, специи и пряности используются идентичные. Они могут немного варьироваться, но основа – это всегда одни и те же ингредиенты, без которых невозможно приготовить глинтвейн дома или в ресторане. Примечательно, что многие бренды сегодня выпускают готовый набор для глинтвейна, в котором уже есть все необходимое. Поэтому Вам не обязательно собирать компоненты поштучно. В нашем магазине Вы можете купить специи для глинтвейна Приправка, Мрия, Эко, Kotanyi и других производителей. Напоминаем, что доставка работает не только по Киеву, но и регионально.

В зависимости от сезона или настроения в глинтвейн можно добавлять необычные компоненты, например, сухофрукты, клубнику или другие ягоды, ананас. Путем умелой комбинации ингредиентов можно готовить совершенно разные по вкусу напитки, которые будут одинаково полезны для организма. Приобретение готовых смесей значительно упростит задачу. Вам нужно лишь найти рецепт, как приготовить глинтвейн. А сбалансированный микс из качественных специй и пряностей гарантированно обеспечит безупречный результат.

Каждая упаковка специй для глинтвейна – это полноценный набор пряностей, ягод, сухофруктов, сохранивших максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Объем одной упаковки рассчитан на одну стандартную бутылку вина, а подробный рецепт глинтвейна написан на каждой пачке. Идеальный и простой способ приготовить глинтвейн в домашних условиях - купить готовый набор специй для глинтвейна на сайте АкваМаркет. Благодаря доступным ценам Вы можете позволить себе больше. Закажите сразу несколько наборов от разных производителей, чтобы определить фаворита!