Сыр, творог - купить Молочное, яйца в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Сыр, творог в Житомире


Сыр и творог являются основой сбалансированного рациона питания. Эти продукты содержат витамины, минералы, микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Также это источник кальция, который обеспечивает здоровье костной системы, зубов, участвует в формировании мышечных тканей. Производство сыра за многие годы претерпело изменений, но подарило покупателям широкий ассортимент продукции. Так, на АкваМаркет Вы можете заказать онлайн любые виды сыра: твердый, мягкий, творожный, рассольный, плавленый сыр и даже веганский сыр, который не содержит молока и животных энзимов. Также в наличии вкуснейший творог и оригинальные творожные десерты. Выбор продукции на любой вкус и кошелек. Вы можете подобрать твердый сыр, учитывая калорийность, жирность и другие особенности. Ассортимент продуктов питания удовлетворит потребности любого клиента. Обратите внимание, что в онлайн-каталоге есть не только классический Российский, Голландский, Сметанный сыр, но и такие деликатесы, как чеддер, моцарелла, фета, рикотта. Заказать изысканные продукты питания с доставкой на дом – легче простого. Достаточно оформить заявку на сайте или позвонить по одному из телефонов, указанных на сайте. Коллцентр 8877 работает круглосуточно, чтобы обеспечивать быструю обработку заказов и своевременную отправку товаров по Киеву и Украине.

Особенности состава и пищевая ценность

С точки зрения пищевой ценности сыр – уникальный продукт. По содержанию белка он превосходит некоторые сорта мяса. Состав сыра практически полностью повторяет состав молока, однако концентрация содержания полезных веществ в продукте значительно увеличивается. Например, коровье молоко содержит 3,2% белка, тогда как сыр – практически 20%. Калорийность сыра составляет 350 кКал, поэтому он относится к сытным и питательным продуктам.

Польза сыра

Белки, которые содержатся в продукте, максимально приближены по составу аминокислот к белкам тканей организма человека. Поэтому сыр считается полезным продуктом, который поставляет в наше тело необходимые аминокислоты, витамины, минералы. Производственный процесс добавляет продукту некоторые особенности, ценнейшей из которой является полное усвоение. Польза сыра для организма человека неоценима. Его можно употреблять в пищу беременным, пожилым людям и маленьким детям. В процессе созревания молочные белки претерпевают существенных изменений, что улучшает их усвояемость организмом. Также производители стали выпускать безлактозный и веганский сыр, предназначенный для людей, которые в силу определенных обстоятельств не употребляют молочные или кисломолочные продукты.

Самые популярные виды сыра

Вы уже могли заметить, что данный продукт представлен в продаже в большом многообразии. Однако если заглянуть немного глубже, нежели популярные названия сыра, можно найти идеальный вкус для Ваших вкусовых рецепторов. Не всегда самые дорогие сыры, такие как Gorau Glas, Pule Cheese или Elk House становятся востребованными среди покупателей. И речь даже не в цене, а в своеобразном вкусе. Однако на рынке есть свои безупречные лидеры, популярные по всему миру. К таковым относится:

  • Моцарелла. Традиционный итальянский сыр, который придает блюду сливочную нежность. Он быстро плавится, обладает особой мягкостью и легким молочным ароматом.
  • Пармезан. Тот самый твердый сыр, который покоряет с первого укуса. Твердый, пикантный, в меру приторный и соленый. Пармезан имеет зернисто-чешуйчатую структуру и немного островатый вкус. Относится к категории выдержанных сыров, что придает ему уникальные органолептические свойства. Незаменим для приготовления лазаньи, пиццы, пасты.
  • Фета. Мягкий сыр с овечьего и козьего молока с тонкой молочной кислинкой. Традиционный продукт греческой кухни. Гармонично дополняет овощи, поэтому часто используется в качестве ингредиента для салатов.
  • Филадельфия. Самый известный крем-сыр, который готовят из сливок с небольшим добавлением молока. Он вкусен сам по себе, а также входит в состав разнообразных кулинарных рецептов.
  • Гауда. Популярный полутвердый сыр с мягким вкусом. Родина сыра – Голландия, однако сегодня его производят повсеместно по всему миру. Существует целый ряд разновидностей сыра Гауда, который с годами становится тверже и соленее. Молодая Гауда мягкая, нежная, сливочная. А выдержанные сорта обладают твердой текстурой и насыщенным соленым вкусом.
  • Брынза. Рассольный сыр, который считается диетическим и полезным продуктом. В отличие от феты более плотный и соленый. Часто используется в рецептах легких салатов.
  • Маасдам. Тот самый сыр с дырками, который отличается плотной текстурой и сладковатым ореховым вкусом.

Сыр в кулинарии

Классический твердый сыр, равно как и пикантная брынза, мягкий камамбер или острый сыр с плесенью, гармонично дополнят любое блюдо. Шеф-повара по всему миру научились использовать этот продукт для приготовления первых, вторых, основных блюд и даже десертов. Мороженое с добавлением сыра рокфор, соус Блю-чиз, макароны с сыром – это лишь малая толика того, что можно приготовить. Многообразная палитра вкусов открывает практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Магазин АкваМаркет поддержит Ваш энтузиазм, предоставив возможность купить с доставкой самые вкусные сыры, приготовленные по многовековым рецептурам. Найдите и закажите выдержанные сыры, которые отразят лучшие стороны Ваших любимых блюд. Большой выбор итальянских, швейцарских, немецких сыров, а также творога и творожных продуктов. Каталог регулярно пополняется новинками, не пропустите!