Панировочные сухари - купить Приправы и специи в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Панировочные сухари в Житомире


Панировочные сухари – это особый продукт в кулинарии. Его используют чтобы сформировать хрустящую, красивую зажаренную корочку на продукте, который обжаривается на сковороде или во фритюре. Такой способ приготовления раскрывает особые ноты вкуса и аромата. Само слово образовано от французского «paner» — посыпать хлебной крошкой.

Зачем нужны панировочные сухари

В пищевой промышленности и сфере общественного питания данный продукт пользуется огромным спросом. Кто-то может подумать, что панировка – это лишь способ сделать блюдо привлекательным внешне. Согласитесь, котлеты в панировке вызывают неподдельный аппетит благодаря своей румяной и хрустящей корочке. Однако на самом деле используют продукт в других целях. Дело в том, что во время приготовления мяса, рыбы, креветок или полуфабрикатов из них вываривается сок. Готовые блюда мгновенно становятся сухими. Сухари панировочные позволяют сохранить мягкую текстуру и сочность продуктов, которые обволакиваются своеобразной оболочкой. Готовое блюдо остается мягким, сочным и получается невероятно вкусным. Кроме того, панировка позволяет формировать эстетичный вид изделий, которые после приготовления не деформируются.

Как делают панировочные сухари

Многие хозяйки делают панировку своими руками, используя любимый сорт хлеба. Традиционно это белый хлеб или батон, лучше – вчерашний. Булку следует натереть на крупной терке, чтобы она превратилась в крошку. Такой рецепт намного проще в реализации. Нет необходимости предварительно нарезать хлеб, высушивать, а затем утомительно дробить его скалкой. Так готовить панировочные сухари легче. Структура и размер крошек выходят идеальными для дальнейшего использования.

Действуем дальше. Разровняйте натертый хлеб на противне, предварительно застелив его пергаментом. Высушите крошки в духовке, периодически перемешивая. Важно постоянно следить за продуктом, чтобы он не сгорел. Когда хлеб будет готов, извлеките противень, остудите панировку и пересыпьте в банку. В домашних условиях можно готовить панировочные сухари из черного хлеба, используя тот же рецепт.

Как хранить панировочные сухари

Используйте любую герметичную тару, которую можно плотно закрыть. Хлеб, измельченный до мелкой фракции, быстро набирает влагу из воздуха. Соответственно, панировка быстро пропадет или отсыреет.

Виды панировочных сухарей

Ассортимент продукции не слишком широкий, но и здесь можно найти необычные варианты. Свойства и вкус будут зависеть от состава панировки. Если мы говорим именно о сухариках, то делают их из белого или черного хлеба. В состав можно также добавить семена льна или кунжута, специи, пряности, приправы, соль. Некоторые производители выпускают сухари панировочные с добавлением цельнозерновой муки - кукурузной, ржаной и пшеничной. Такие мультизерновые смеси не только вкусные, но и полезные, поскольку содержат питательные вещества, клетчатку, микро- и макроэлементы. Как можно понять, калорийность панировочных сухарей напрямую зависит от состава.

Еще один способ классификации продукта – фракция помола. Опытные повара рекомендуют обращать внимание на этот критерий, так как каждый вид продукта имеет свои особенности применения. Вы можете купить сухарики:

  • Мелкие. С их помощью готовят полуфабрикаты и сыр в панировке. Отличный вариант для фритюра. Образуется плотная корочка, через которую из исходного продукта не выделяется сок.
  • Средние. Самые популярные панировочные сухари для наггетсов, полуфабрикатов и всевозможных закусок.
  • Крупные. Преимущественно используются для обжарки котлет по-киевски.

Отдельно стоит упомянуть панировочные сухари Панко, которые часто используются в блюдах японской кухни. Это крупные крошки хлеба, используемые для обжаривания креветок, мидий, грибов, кальмаров и других продуктов. Отличительная черта Панко – колоритное, фактурное оформление готового блюда. Корочка выглядит изысканно, объемно, но в то же время сохраняет натуральный вкус продуктов.

Чем заменить панировочные сухари

Не всегда есть возможность использовать хлебные крошки для приготовления любимых блюд. Что делать, если в магазине нет любимых сухариков, а готовить еду нужно прямо сейчас? Используйте альтернативу:

  • Мука крупного помола (пшеничная, ржаная, гречневая). Важно брать именно крупную фракцию, так как мука мелкого помола не подойдет.
  • Овсяные, кукурузные хлопья, предварительно измельченные в кофемолке.
  • Манная крупа – еще один вариант, достойный внимания.
  • Кукурузный крахмал. Идеально подойдет для креветок, овощей и фруктов.

Однако любой из этих вариантов все равно не дает того вкуса и текстуры, которые обеспечивают панировочные сухари. Поэтому рекомендуем заранее купить с доставкой панировку от проверенных производителей на сайте АкваМаркет. В наличии качественные смеси, которые можно заказать онлайн с доставкой по Киеву и Украине. Сухари и темпурные смеси с оригинальными вкусами, пряными специями, добавлением злаковых культур. Заказывая у нас, Вы можете быть уверены в безупречном качестве и свежести продуктов.