Сковородки, сотейники - купить Посуда, сервировка в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Сковородки, сотейники в Житомире


Ни одну домашнюю или профессиональную кухню невозможно представить без сковородки. Эта посуда позволяет жарить, тушить, запекать продукты и блюда на плите или в духовом шкафу. Существует огромное количество сковородок, каждая из которых отличается по свойствам и сфере применения. Предлагаем подробнее разобраться в теме, чтобы выбрать и купить сковородку, которая точно Вам подойдет.

Из чего делают сковородки

Базовые материалы, из которых производят изделия, определяют прочность и эксплуатационные характеристики посуды. Нужно отличать виды покрытий сковородок, поскольку они есть внутренние и внешние. Сначала поговорим о том, из чего делают саму посуду:

  • Чугун. Долговечный и практичный материал, который выдерживает любые температуры. Чугунные сковородки стойко переносят падения, воздействия ножей и столовых приборов. Такая посуда прослужит долгие годы.
  • Титан. Имеет схожие характеристики с чугуном. Долговечный, износостойкий материал, практически не подверженный коррозии. Кроме того, титан обладает высокой теплопроводностью и великолепными антипригарными свойствами.
  • Алюминий. Легкий, недорогой, доступный. Однако алюминиевая посуда восприимчива к внешним воздействиям, поэтому материал обязательно покрывают защитными веществами, о которых мы поговорим ниже.
  • Нержавеющая сталь. Чаще используется на профессиональной кухне. Подходит для приготовления на низких и высоких температурах. Однако жарка на сковороде из нержавеющей стали имеет свои особенности: нужно постоянно помешивать продукты, иначе они подгорят.

Виды антипригарных покрытий

Чтобы продукты готовились равномерно и не пригорали к поверхности, сковородки внутри покрывают разными материалами. Рассмотрим достоинства каждого варианта:

  • Керамические модели обладают высокой прочностью. Материал равномерно нагревается и быстро остывает, не имеет запаха, поэтому сохраняет вкусоароматические свойства продуктов.
  • Тефлоновые покрытия считаются наиболее распространенными в виду доступной стоимости и универсальности. Тефлон не требует особого ухода, химически нейтрален при нагреве, обеспечивает равномерную прожарку.
  • Гранитные сковородки созданы специально для готовки на большом огне. Посуда с гранитным покрытием быстро нагревается, поэтому сокращает время приготовления блюд.
  • Эмалированные модели устойчивы к механическим воздействиям, поэтому резать готовые продукты можно непосредственно в сковороде. В виду большой толщины эмаль нагревается медленно, поэтому идеально подходит для тушения и томления.

Определив основные материалы и покрытия, можно переходить к классификации сковородок по форме и размерам.

Виды сковородок по назначению

Сковородки определенной формы имеют свои особенности, которые идеально подходят для приготовления тех или иных блюд. Давайте рассмотрим наиболее востребованные виды сковородок:

  • Классическая сковорода жаровня. Универсальное решение для любых процессов. В зависимости от глубины позволяет жарить, тушить всевозможные продукты. Преимущество жаровни сковородки Биол, Тефаль, Бергофф заключается в равномерном распределении тепла. Модели с ручками из металла подходят даже для духовки. Посуда отличается по глубине и диаметру.
  • Сковородки-гриль. Отличается тем, что у нее ребристое днище. Подобная особенность позволяет значительно сократить количество жира, используемого для приготовления. Кроме того, сковородки-гриль при жарке образуют на продукте красивые полоски. Благодаря уменьшенному контакту с поверхностью сковороды продукты не пропитываются маслом, получаются более полезными для здоровья.
  • Сковорода для блинов. Ее главные особенности – небольшой вес и низкие бортики. Хорошая блинная сковородка с качественным антипригарным покрытием позволяет выпекать блины без масла. Некоторые производители оснащают посуду индикатором нагрева, чтобы повысить комфорт приготовления пищи. Например, сковорода Тефаль для блинов в центре имеет красный датчик с буквами или узором. Как только сковорода нагрелась до оптимальной температуры, индикатор будет равномерно красным, оповещая, что наступил идеальный момент для приготовления пищи.
  • Сотейник. Объединяет в себе возможности сковородки и кастрюли. У сотейника высокие стенки и толстое дно. Поэтому в такой посуде можно не только жарить или тушить, но и готовить блюда, требующие томления. Также в сотейнике хорошо получается соус, суп или борщ.
  • Сковорода-вок. Традиционная посуда в Азии, которую легко опознать благодаря широкому диаметру верха и узкому дну. Посуда глубокая, немного непривычная для украинского потребителя. Однако воспользовавшись вок хотя бы раз, Вы непременно оцените его преимущества. Продукты, которые готовятся в вок, получаются более сочными и полезными, при этом имеют приятную зажаренную корочку.
  • Оладница. Сковородка узкого профиля. В ней готовят исключительно оладушки. Поверхность имеет несколько углублений, благодаря чему тесто сохраняет форму и не растекается. Готовые оладушки получаются одинаковой формы и размера, выглядят аппетитно и эстетично.
  • Эскарготьерка. Внешне напоминает оладницу, только выемки здесь меньше по диаметру и больше по глубине. Предназначена эскарготьерка для улиток. Эта посуда обеспечивает быстрое и равномерное приготовление улиток, а также подходит для подачи готового блюда на стол.
  • Тажин. Еще одна национальная посуда, пришедшая на сей раз из Африки. Таджин уникален тем, что позволяет готовить блюда на плите, но при помощи пара. Отличить сковороду легко по высокой конусообразной крышке, которой накрывается непосредственно жаровня. Кроме того, такая посуда чаще всего производится из керамики.
  • Сковородка для рыбы. Изделие вытянутой формы, в котором легко помещается целая тушка. Рыбная сковорода Тефаль выпускается в овальной или прямоугольной форме.

Также стоит отдельно упомянуть такие разновидности сковородок, как многосекционные. В них готовят несколько блюд одновременно, что значительно экономит время и силы. Не менее популярны сковороды для пиццы, паэльи, ципленка-тапа.

Оптимальный диаметр сковородок

Размеры посуды определяют ее комфорт при эксплуатации. Подбирают диаметр с учетом количества человек, для которых нужно готовить блюда, или с учетом целевого назначения посуды. Так, для разогрева продуктов или готовки на одного человека подойдут сковородки Биол диаметром 18-20 см. Модели 24 см идеальны для двух человек. А в большой семье пригодится сковорода антипригарная диаметром 26-28 см, чтобы за один раз готовить необходимый объем пищи.

Магазин АкваМаркет предлагает купить с доставкой сковороды от ведущих брендов. Наш онлайн-каталог – это изобилие посуды разного назначения, которая пригодится дома или в заведениях общепита. Благодаря доступным ценам покупать сковородки у нас выгоднее, чем офлайн. Закажите посуду на сайте, а мы доставим ее по Киеву и Украине в максимально сжатые сроки.