Ножи и точилки - купить Посуда, сервировка в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Ножи и точилки в Житомире


Без ножа не обойтись в процессе приготовления пищи или сервировки стола. На каждой кухне присутствуют всевозможные ножи, отличающиеся по размеру и целевому назначению. Однако, несмотря на привычность и распространенность данного кухонного аксессуара, не многие знают, как выбрать нож правильно. Огромное разнообразие принадлежностей, появившееся в продаже, способно сбить с толку даже опытного повара. Поэтому прежде, чем заказать онлайн набор ножей, нужно разобраться в их особенностях и характеристиках.

Что представляет собой поварской нож

Каждое изделие состоит из нескольких элементов. Основные из них – это ручка (которую держат в руках) и режущая кромка (острая часть лезвия, которой разрезают продукты). Но это далеко не все конструктивные элементы. У ножа есть торец – это конец рукоятки, обух – тупая сторона лезвия, расположенная напротив режущей кромки. Хвостовик – часть лезвия, которая входит в рукоятку и обеспечивает баланс изделия. Кончик лезвия – это острие, при помощи него можно прокалывать или быстро надрезать продукты. Торец ножа – край рукоятки, а болстер – это толстая полоса стали между пяткой и ручкой у кованых изделий. Болстер предотвращает скольжение руки при выполнении основных процедур.

Как видите, несмотря на простоту, кухонные ножи устроены довольно сложно. У каждого элемента есть свое название и предназначение. И вместе они создают надежную, функциональную конструкцию кухонного аксессуара.

Для изготовления лезвий может использоваться такой материал: нержавеющая, дамасская, кованая, трехслойная сталь, титан, керамика. Ручка, как правило, производится из пластика, натурального дерева, стали. Материал ручки и лезвия определяет уход за ножами. Некоторые из них нельзя мыть в посудомоечной машине, поскольку металл быстро окисляется и подвергается коррозии.

Виды ножей по назначению

В магазине можно увидеть довольно большой выбор кухонных принадлежностей. Форма, размер, конструкция ножа во многом зависит от того, с каким продуктом придется работать повару. Поэтому есть овощечистки, нож для устриц, нож для мяса и т.д. Однако все изделия можно объединить в три основные группы наиболее востребованных режущих инструментов для кухни:

  • Нож шефа. Универсальный и многозадачный предмет. В умелых руках выполняет функции овощечистки, шинковки, разделочного ножа. В данную группу входят изделия с широким твердым лезвием длиной 15-30 см. Однако большие разделочные ножи чаще используют на профессиональных кухнях, тогда как в домашних условиях достаточно изделия с лезвием длиной 20-25 см.
  • Нож для хлеба. Выделяется среди остальных благодаря особой конструкции лезвия. Оно покрыто мелкими зазубринами, что позволяет без труда нарезать даже самый свежий, пышный хлеб. Ломтики получаются ровными, с четкими краями, а мякоть не крошится. Длина лезвия составляет 20-21 см.
  • Нож для чистки овощей. Он довольно маленький, лезвие не превышает в длину 8-9 см. Благодаря компактным размерам, эргономичной ручке нож для овощей удобно лежит в руке, позволяя обработать овощи или фрукты любого вида и размера.

Вот так выглядит золотое трио кухонных ножей, которые найдутся практически на любой кухне. Однако это лишь основа, вершина пирамиды. В ассортименте есть другие виды кухонных принадлежностей, о существовании которых многие даже не знают. Но возможно именно среди ножей узкой специализации есть то, что Вам необходимо.

Популярные кухонные ножи

Дополнить идеальную тройку может один из нижеуказанных аксессуаров. Прежде, чем купить нож, определитесь с целями его использования. Ведь некоторые разновидности (например, ножи для устриц или ножи для масла) имеют строго ограниченную сферу применения. Итак, вот популярные виды кухонных ножей:

  • Обвалочный нож. Отличается от остальных гибким лезвием, благодаря которому можно легко отделить мясо от кости. Выпускаются такие изделия разного размера, чтобы комфортно работать со всеми типами мясных продуктов.
  • Нож филейный. Предназначен для срезания пленок или жил с мясного филе. Универсально подходит для мяса, птицы, рыбы.
  • Кухонный топорик (секач). У него большое квадратное или прямоугольное лезвие. Используется для разрезания или разрубки плотных продуктов.
  • Томато. Нож с коротким (до 13 см) серейторным лезвием, при помощи которого легко нарезать овощи или фрукты с плотной кожурой и мягкой мякотью. Лезвие удобно нарезает помидоры, хурму, ягоды, формируя аккуратные дольки или слайсы.
  • Нож для сыра. Используется для нарезки мягких сортов сыра. Отличается зубчатой режущей кромкой, раздвоенным острием и лезвием длиной до 13 см. Чтобы предотвратить слипание слайсов в клинке у ножа есть небольшие отверстия. Помимо классического инструмента есть такие виды ножей для сыра: слайсер (подходит для полутвердых или твердых сортов), Жироль (применяется для круговой нарезки сыра).
  • Нож для пиццы. Оригинальный кухонный ролик, который предназначен для красивого и точного разрезания пиццы, тонких пирогов.
  • Нож для ананаса. Работает по принципу отвертки. Нож вкручивают в середину плода, а затем поступательно отсоединяют ровными кольцами мякоть от кожи.

Интернет-магазин АкваМаркет предлагает купить с доставкой кухонные ножи поштучно или в наборах с разным количеством единиц. Вы можете недорого заказать профессиональный нож, оформив доставку в Киев, Львов, Харьков, Днепр или любой другой город Украины. Брендовые кухонные ножи долго держат заточку, не деформируются, не покрываются пятнами или ржавчиной. Ножи универсальные, специализированные, а также японские для приготовления суши или роллов. Менеджеры сайта помогут подобрать кухонные принадлежности или точилку для ножей, подскажут характеристики тех или иных товаров из каталога. Круглосуточная онлайн-поддержка и консультация клиентов. В наличии ножи поштучно и в наборах, в подарочных упаковках. Отправка в день заказа.