Формы для выпечки - купить Кухонные принадлежности в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Формы для выпечки в Житомире


Форма для выпечки незаменимый атрибут на каждой кухне. Подобная посуда создана для того, чтобы готовить всевозможные блюда в духовом шкафу. В данном разделе сайта АкваМаркет Вы можете купить с доставкой формы для запекания для профессионального или бытового использования. В онлайн-каталоге найдутся емкости любых размеров и форматов, одноразовая и многоразовая посуда с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Все товары отвечают высоким стандартам качества, поэтому Вы можете быть уверены в безопасности продукции. АкваМаркет – это широкий выбор форм для выпечки по цене производителя, которые можно купить с доставкой по Киеву и Украине.

Геометрия на любой вкус

Первое, на что обращают внимание покупатели – это форм-фактор. Емкости выпускаются в разных вариантах и предела фантазии здесь практически нет. Можно заказать форму круглую, квадратную, прямоугольную, треугольную, овальную, многогранную. Также есть варианты для кексов, для хлеба, формы в виде капли, сердца, животных, фруктов и т.д. Примечательно, что у каждого вида есть свое предназначение, например:

  • Круглые формы используют для приготовления коржей, тортов, бисквитов, кишей и пиццы.
  • Овальные, прямоугольные и квадратные формы чаще применяются для запекания мяса, рыбы, овощей.
  • Узкие прямоугольные емкости отлично подходят для выпечки больших кексов или хлеба.
  • Фигурные формы используются для приготовления нестандартных десертов.

Наиболее востребованы у покупателей формы для выпечки кексов, а также большие емкости круглой и прямоугольной формы.

Виды форм для выпечки и их особенности

Еще один важный критерий выбор емкостей – материал, из которого изготовлена форма. Именно материал обеспечивает изделию те или иные свойства, что в дальнейшем определяет сферу применения емкостей. В продаже есть:

  • Силиконовые формы. Привлекают внимание благодаря многообразию дизайна и ярким оттенкам. Они гибкие, приятные наощупь, легкие и невероятно удобные в эксплуатации. Силиконовая форма для выпечки подходит практически для любых целей. Главное – выбрать правильный размер и форму. Обратите внимание, что в небольших силиконовых формах можно готовить не только горячие, но и холодные десерты без выпечки. Приятным бонусом будет возможность легко извлечь блюдо из емкости благодаря ее пластичности. Однако такую посуду не подают к столу, и разрезать изделия в ней не рекомендуется, так как можно повредить материал.
  • Керамические формы. Выглядят стильно и невероятно эстетично. Несмотря на значительный вес, керамическая форма идеально подходит для приготовления всевозможных блюд и десертов. Материал равномерно нагревается, обеспечивает хорошее пропекание продуктов. Кроме того, керамика абсолютно экологичная, при нагреве не выделяет потенциально опасных или токсичных веществ. Многообразие форм, размеров и оттенков позволит подобрать емкость на любой вкус. Керамическую посуду можно подавать сразу на стол, разрезать в ней мясо или пироги.
  • Стеклянные формы. Еще один красивый и экологичный материал, который по свойствам и характеристикам близок к керамике. Жаропрочная стеклянная форма для запекания подойдет тем, кто любит готовить в духовке мясо, лазанью, пироги с заливкой, гарниры и рагу. Однако стоит помнить, что стекло боится перепадов температур. Поэтому нагревать и остужать стеклянные формы нужно постепенно.
  • Тефлоновые формы. Легкие, универсальные, безопасные и практичные. Благодаря наличию антипригарного покрытия готовить в такой емкости намного проще. Однако тефлон боится механических воздействий, поэтому прежде, чем разрезать торт или пиццу, лучше извлечь готовое изделие из емкости. Еще одним достоинством тефлоновой посуды для духовки является доступная стоимость. Такие формы на 30-40% дешевле стеклянных или керамических.

Неразъемные и разъемные формы

Отличаются по конструкции. Неразъемные представляют собой единую емкость, которая не имеет съемных деталей или элементов. А вот разъемные формы для тортов или пирогов позволяют легче извлекать готовое изделие. Например, это может быть емкость со съемным дном или раздвижными стенками. В результате бисквит, кекс или пирог намного проще извлечь из формы для запекания. Готовое блюдо сохраняет свой вид и не деформируется, выглядят красиво, даже если немного прилипли к бортам или дну. Разъемные варианты чаще производят из алюминия с антипригарным покрытием. Этот материал остается плотным даже при небольших манипуляциях с конструкцией.

Многоразовые и одноразовые формы для выпечки

Материалы многоразовых форм подробно разобраны выше. Для производства одноразовых емкостей используют картон, плотную пекарскую бумагу, алюминий. Если выбрать качественные изделия и использовать их согласно рекомендации производителя, это абсолютно безопасно. Единственным недостатком будет то, что каждый раз придется приобретать новые формы. Однако здесь есть и плюсы. Можно не заморачиваться с отмыванием грязной посуды. Достаточно использовать форму один раз, после чего ее можно выбросить. В некоторых условиях это довольно удобно. В случае одноразовых емкостей важно приобретать действительно качественную продукцию, поскольку дешевые формы для выпечки от неизвестных производителей могут изготавливаться с нарушением технологий и стандартов. Следовательно, в качестве и безопасности подобного продукта возникают сомнения. Поэтому если Вам нужно купить одноразовые формы для куличей или кексов, лучше отдать предпочтение изделиям проверенных брендов.