Мягкий сыр - купить Сыр, творог в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Мягкий сыр в Житомире


Швейцарское фондю, американский чизкейк, польский пляцок и французский жульен – казалось бы, что может объединять такие разные блюда? Ответ прост: сливочный мягкий сыр. Благодаря своему уникальному вкусу и необычной текстуре мягкие сыры занимают особое место в группе кисломолочных продуктов. Они не менее популярны, нежели твердые сорта. Мягкий сливочный сыр получил широкое применение в кулинарии. Его используют в качестве ингредиента для соусов, бутербродных намазок, паштетов, закусок, супов и суфле. Мягкий сыр дополнит блюда из птицы и морепродуктов, рулетов, всевозможных десертов. Как самостоятельный продукт сыр используют для нарезки, подавая ее с фруктами, шоколадом, полусухим белым и красным вином. Тарелка бри, рокфора, винограда с медом и орехами, а также бокальчик охлажденного просекко – лучшее завершение трудного дня.

Что такое мягкий сыр

В отличие от твердых сортов мягкий сыр отличается нежной сливочной или творожной консистенцией. Производят такие продукты без дополнительной обработки, поэтому они прекрасно мажутся на хлеб и плавятся под воздействием высокой температуры. Состав мягкого сыра практически полностью повторяет состав молока. Однако концентрация полезных веществ в продукте значительно выше. Мягкий сыр – кладезь белка, кальция, полезных аминокислот. Калорийность продукта варьируется в пределах 356кКал и зависит от сырья. Сейчас можно купить мягкий сыр классический или обезжиреный. Также в продаже появились безлактозные и веганские варианты. Какими бывают мягкие сыры:

  • Свежие. Практически не прессуются и не отжимаются. По вкусу напоминают мягкий творог.
  • Невареные прессованные. В процессе созревания образуют плотную корочку, внутри которой находится более мягкая начинка. Созревают не менее года.
  • Вареные прессованные. Мягкие сыры в больших головках с плотной светлой корочкой.
  • Мягкий сыр с плесенью.
  • Мягкий сыр с обмытыми краями. Обширная палитра вкусов, начиная с мягкого и заканчивая острым. Эта группа сыров отличается солоноватым вкусом и плотной корочкой с красноватым оттенком.
  • Голубые сыры с плесенью.
  • Плавленый сыр.

АкваМаркет предлагает выгодно купить с доставкой мягкий сыр от ведущих производителей. Продукция в наличии в Киеве, но отправка осуществляется круглосуточно в любой уголок страны. Менеджеры сайта охотно помогут разобраться в ассортименте продукции, подскажут подходящие варианты в рамках Вашего бюджета. Оптовым заказчикам предоставляем скидки.

Популярные виды мягкого сыра

Данная группа кисломолочных продуктов поражает своим разнообразием. Если внимательно прочитать информацию о том, какие сыры относятся к мягким, можно совершить полноценную экскурсию в мир сыра. Так или иначе, эта категория сыров обширная и включает не только знаменитый сыр бри или маскарпоне. Вот популярные названия мягкого сыра, среди которых Вы наверняка найдете те, что Вам знакомы:

  • Рикотта. Характеризуется нежной кремовой текстурой и белым цветом. Рикотта гармонично дополняет овощи, фрукты, мед, ветчину и лосось. Поэтому этот сыр традиционно используют в классических рецептах итальянской кухни. Незаменима рикотта для приготовлении лазаньи или чизкейка. А еще это идеальный мягкий сыр для бутербродов. Достаточно добавить в него зелень и специи, чтобы получить вкуснейшую бутербродную намазку.
  • Фета. Популярный греческий продукт, который сложно спутать с чем-то другим. Особый вкус сыра фета делает его востребованным ингредиентом легких салатов и закусок.
  • Бри. Классический мягкий французский сыр, любимый королевской семьей. В зависимости от сроков созревания и сорта сыр бри может иметь фруктовый, сливочный или насыщенный грибной вкус. Идеально сочетается с фруктами.
  • Моцарелла. Производится из буйволиного молока. Имеет плотную текстуру и нежный сливочный вкус. Этот мягкий сыр отлично плавится и придает любому блюду легкий оттенок сливок. Традиционно используют моцареллу в рецептах итальянской кухни.
  • Маскарпоне. Мягкий сливочный сыр, напоминающий масло. Лучший крем для тирамису готовят именно из маскарпоне.
  • Филадельфия. Отличается пастообразной текстурой, поэтому легко намазывается на хлеб и крекеры. Филадельфия выпускается как с оригинальным вкусом, так и с дополнениями в виде специй, зелени, овощей. Маскарпоне и классическая филадельфия – лучшие мягкие сыры для десертов.
  • Камамбер. Мягкий французский сыр с плесневелой корочкой и нежной серединкой. Камамбер более жирный, чем бри, но весьма похож на него по органолептическим свойствам.

Это далеко не все представители группы, которые можно купить на рынке Украины. Разновидностей мягкого сыра действительно много. Найти популярные, а также редкие и изысканные мягкие сыры Вы всегда можете на сайте АкваМаркет. Эмменталь, Бончестер, голубой мягкий сыр с плесенью – свежайшие деликатесы ждут Вас на полках нашего магазина. Предлагаем купить онлайн мягкий сыр для десертов, закусок, основных блюд.