Чернослив - купить Сухофрукты в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Чернослив в Житомире


Состав чернослива богат на витамины, ретинол и аскорбиновую кислоту. Поэтому исключить продукт из рациона – серьезная ошибка. Полезные свойства чернослива известны с давних лет. Продукт укрепляет нервную систему, восстанавливает психологический комфорт, избавляет от бессонницы и помогает избежать нервных срывов. Сушеная слива рекомендована взрослым и детям для укрепления иммунитета. Калорийность чернослива составляет 264 ккал на 100 г. Это наиболее доступный, полезный сухофрукт для зимнего периода времени.

Заглянув в интернет-магазин АкваМаркет, Вы можете купить с доставкой чернослив в Одессе, Киеве или других городах Украины. Широкий ассортимент продукции от ведущих производителей, гарантированное качество и доступные цены. В наличии чернослив SantaVita, Seeberger, Вкусы Востока и множество других решений. Продаем сухофрукты в упаковках разного типа и веса, чтобы покупатели могли подобрать продукцию в удобном формате выпуска. Обратите внимание, что при оптовых заказах действуют специальные цены. Мы подготовили выгодные предложения для покупателей сегмента HoReCa. Свяжитесь с менеджерами, чтобы узнать детали. Коллбэк центр 8877 работает круглосуточно.

Отличие сливы от чернослива

Вопреки распространенному мнению, чернослив и свежая слива отличаются не только по внешним признакам. Процесс сушки превращает сухофрукт в кладезь витаминов. Вес сухого продукта уменьшается, а концентрация полезных веществ, напротив, увеличивается. Отличие сливы от чернослива можно разделить на две категории. Внешние различия такие:

  • Свежие плоды – сочный фрукт с мягкой мякотью и упругой кожицей. Присутствует характерный плодовый запах.
  • Чернослив – сухофрукт с характерной сухой мякотью и сморщенной кожицей. Вкус напрямую зависит от процесса приготовления (сушка, вяление, копчение).

Второе различие, как мы уже говорили, заключается во влиянии на организм человека. Свежие плоды укрепляют сердечно-сосудистую систему, действуют как антиоксидант и заботятся о сосудах. А вот в чем заключается польза чернослива:

  • Слабительный эффект, который позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от запоров.
  • Восстановление микрофлоры кишечника, борьба с болезнетворными микробами.
  • Антибактериальный эффект. Продукт хорошо справляется с бактериями в полости рта, замедляет их рост и численность.
  • Улучшение зрения. Полезные свойства чернослива для глазной мышцы обусловлены высоким содержанием каротина. Несколько сухофруктов в день должны съедать все, кто заботится о зрении.
  • Профилактика онкологических заболеваний у женщин.

А еще некоторые особенности состава позволяют использовать чернослив как натуральный энергетик. Продукт повышает работоспособность и концентрацию внимания, улучшает память. Неоценима польза чернослива для кожи. Регулярно употребляя сухофрукты, можно избавиться от акне, воспалений и других несовершенств.

Применение в кулинарии. Что готовят из чернослива

Сушеная слива – традиционный компонент киселей, компотов, десертов. Проявите фантазию и используйте чернослив для приготовления основных блюд. Сухофрукт гармонично дополнит курицу, говядину и другие виды мяса. У блюда появляется сладковатый пикантный вкус. Добавьте несколько плодов в салат, чтобы придать ему изюминку.

Применение в медицине. Что лечит чернослив

В виду некоторых особенностей сушеная слива стала продуктом, который используют в нетрадиционной медицине для лечения или профилактики различных хворей. Так, обладая деликатным слабительным действием, чернослив поможет избавиться от запоров и восстановит нормальную работу желудка. Но этим полезные свойства чернослива не ограничиваются. Продукт обладает мощным противомикробным действием. Он эффективно уничтожает патогенную микрофлору в ротовой полости, купируя рост болезнетворных бактерий. Польза чернослива для организма неоспорима. Продукт полезен для людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, тромбофлебитом. Если Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то Вам непременно стоит купить чернослив, так как он помогает при похудении и восполняет недостаток витаминов. Натуральная и вкусная добавка укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление. Не стоит обходить вниманием чернослив беременным женщинам или молодым мамам. При ГВ чернослив – кладезь полезных веществ, в частности железа. Регулярно употребляя в пищу этот сухофрукт, можно избавиться от анемии.

Как приготовить чернослив дома

Приготовление начинается с выбора основного ингредиента, так как для работы подойдут не все виды плодов. Из какой сливы делают чернослив? Лучше всего подойдут сорта Венгерка, Ренклод, Стенли, Бертон, Кромань. Промойте продукты, удалите косточку. Разрежьте плоды пополам и бланшируйте водой с добавлением соды в течение 20-30 секунд. Тщательно промойте продукты и осушите их. Затем наступает наиболее ответственный момент – сушка. Делать это можно несколькими способами. Легче всего готовить сухофрукты в электросушилке на специальном режиме. Но мы расскажем, как сушить чернослив в духовке. Делать это необходимо в несколько этапов, продолжительность которых составляет 2,5-3 часа. Как сушить сливу в духовке:

  • Этап 1. Сушка при температуре 55 градусов Цельсия. По истечении времени плоды охлаждают и переворачивают на другую сторону.
  • Этап 2. Сушка при температуре 70 градусов Цельсия. Повторное охлаждение.
  • Этап 3. Сушка при температуре 90 градусов Цельсия.

Чтобы придать плодам глянцевый блеск в конце сушки увеличьте температуру духовки до 120 градусов и подержите сухофрукты внутри 10-15 минут.

А если Вы не хотите заниматься приготовлением чернослива самостоятельно, закажите сухофрукты с доставкой на сайте АкваМаркет. Ассортимент товаров Вас приятно удивит. Предлагаем традиционную сушеную сливу, вяленый чернослив или подкопченые сухофрукты с пикантным послевкусием. Заказать чернослив можно удобным для Вас способом: онлайн, по телефону или электронной почте.