Маринованная рыба - купить Готовая рыба в Житомире, доставка воды в Житомире - АкваМаркет
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Маринованная рыба в Житомире


Маринование – один из наиболее распространенных способов приготовления рыбы. Как известно, рыба относится к скоропортящимся продуктам. Ее невозможно долго хранить, не подвергая термической обработке. Поэтому рыбу маринуют с добавлением уксуса, пряностей и соли. Примечательно то, что маринад является универсальным и подходит практически для всех видов рыб. Вкуснее всего получается скумбрия, толстолобик, сельдь в масле. Помимо этого в продаже можно найти и другие сорта рыбы, включая лосося, плотву, анчоусы, судак.

Рыба маринованная сама по себе является вкусной закуской. Но помимо этого с ней готовят и разнообразные блюда: салаты, закуски, паштеты, намазки и даже начинку для пирогов. Готовят маринованную рыбу двумя способами. Горячее маринование предполагает предварительную обработку сырья. Тушку сначала отваривают, коптят или жарят, добавляя в процессе приготовления горячий маринад. Холодное маринование представляет собой выдержку сырья в специальном рассоле, температура которого не превышает 20 градусов. Специи и пряности добавляют индивидуально с учетом разновидности продукта, тем самым улучшая вкусовые качества и аромат. Готовят продукт как целыми тушками, так и разрезают на кусочки. Маринованная красная рыба Norven продается в виде тонких слайсов, уже готовой нарезки, из которой удобно готовить бутерброды.

Маринованная рыба и ее свойства

Любая рыба – это источник полезных веществ, необходимых для организма человека. даже после маринования основной продукт сохраняет необходимые полезные компоненты: жиры, белки, витамины и минералы. Наряду с мясом, рыба является обязательным продуктом для рациона человека. Она должна присутствовать на столе и сочетаться с другими продуктами питания. Калорийность, полезные свойства и вкус рыбы зависит от ее разновидности, поскольку каждый вид обладает не только уникальными потребительскими качествами, но и своим индивидуальным витаминно-минеральным составом. Рассмотрим лишь самые популярные виды маринованной рыбы и ее особенности:

  • Сельдь с душистыми травами или в масле. Селедка – одна из самых жирных рыб, в которой содержатся незаменимые жирные кислоты. При этом в продукте практически нет углеводов. Калорийность зависит напрямую от сорта рыбы, но в среднем энергетическая ценность составляет порядка 240 ккал на 100 грамм без учета калорийности маринада. Сельдь с луком полезна для иммунитета, она укрепляет сердце и сосуды. Рыба является рекордсменом по содержанию витамина D, необходимого для корректного функционирования почек, а также для роста костей. Кроме того, сельдь положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение, обеспечивает организм необходимым количеством легкоусвояемого белка. Поэтому старайтесь чаще употреблять филе матиаса в масле Санта Бремор или другие виды маринованной сельди.
  • Маринованный толстолобик. Это рыба, которая относится к категории диетических благодаря своей умеренной калорийности и легкой усвояемости. У толстолобика есть масса полезных свойств. Он укрепляет нервную систему, борется с раздражительностью, бессонницей, последствиями переутомления или стресса. Также рыба заботится о здоровье сосудов, предотвращая риск появления инсульта. Толстолобик нормализует давление, понижает уровень сахара в крови, улучшает качество ногтей и волос, укрепляет иммунитет.
  • Скумбрия в масле. Систематическое употребление скумбрии помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, выпадение волос или ухудшение состояния кожи. Низкая калорийность (190 ккал) и высокая питательная ценность делают скумбрию незаменимой составляющей спортивного питания. Кроме того, рыба способствует улучшению мозгового кровообращения и памяти.

Что готовят из маринованной рыбы

Есть масса блюд, в составе которых присутствует маринованная рыба. Самый распространенный рецепт – это сельдь под шубой, которую украинцы привыкли готовить на праздничный стол. Также из маринованной рыбы получается вкусный фаршмак, оригинальный тартар, пикантный суп. Ну а рецептов салатов с добавлением соленой рыбы есть невероятное количество.

Магазин АкваМаркет рекомендует Вам запасаться маринованной рыбой впрок, так как хранится она хорошо и всегда выручит, если нет времени готовить полноценное рыбное блюдо. Соленая сельдь, лосось, горбуша, скумбрия в виде филе, целой тушки, кусочков или слайсов. Высококачественные рыбные консервы Veladis, Flagman, Санта Бремор, которые можно купить с доставкой по Киеву и Украине. Безупречный вкус, только натуральный и безопасный состав, отменное качество. Заказывайте маринованную рыбу онлайн, ведь наш магазин работает круглосуточно, без выходных и перерывов даже в условиях строгого карантина.